Новости

Как предотвратить смещение позвонков?

Смещение позвонков (спондилолистез) — это патологическая деформация позвоночника, при которой нарушается правильное положение вышележащего позвонка относительно нижнего позвонка. Как правило, смещение происходит в области поясницы или в шейном отделе, данная локализация обусловлена достаточно сильными нагрузками и подвижностью этих участков. Грудной отдел позвоночника поражается гораздо реже, так как ...

подробнее

Профилактика остеохондроза - простые правила!

Лучшее лечение - это профилактика! Чтобы сохранить здоровье позвоночника, не забывайте выполнять несколько простых правил: -ведите активный образ жизни (плавание, спортивная ходьба, бег, ежедневная утренняя зарядка, катание на велосипеде)..

подробнее

Гипоплазия позвоночной артерии — есть ли риск?

У здорового человека и левая, и правая позвоночные артерии развиты в одинаковой степени. В ситуации, когда формирование одной из них нарушено, возникает гипоплазия (т.н. синдром позвоночной артерии). Рассмотрим более подробно причину данного заболевания, а также его риски и последствия...

подробнее

Реабилитация больных с травмами позвоночника

Программа реабилитации, разработанная для восстановления функций позвоночника после перенесенных травм или заболеваний, приближает момент выздоровления, существенно облегчая состояние больного. Результативность восстановительного лечения обусловлена сочетанием множества факторов..

подробнее

Ведение беременности у остеопата-гинеколога

Во время беременности будущая мама старается правильно питаться, поддерживать хорошую физическую форму и сохранять позитивный эмоциональный настрой перед предстоящими родами. Что ещё нужно предпринять беременной женщине, чтобы родить здорового ребенка без боли и стресса? Записаться на прием к остеопату!..

подробнее

Исправление сутулости у взрослых

Сутулость у взрослых корректируется намного сложнее, чем в детском возрасте. Примерно в 20 лет хрящевая структура позвонков преобразовывается в костную, и исправление осанки происходит намного сложнее. Только после того, как в области поясницы появляются ноющие боли, не уменьшающиеся даже после приема обезболивающих препаратов, люди обращаются к врачу. Как правило, диагностика выявляет сколиоз — трёхплоскостную деформацию позвоночника..

подробнее

Лечебный массаж позвоночника

Массаж — один из древнейших способов профилактики и лечения многих недугов. Приёмы, которые применяются во время сеанса массажа (растирание, поглаживание, вибрация, разминания и др.), улучшают кровоснабжение и лимфообращение, останавливают патологические процессы в суставах, выводят токсины, снижают утомляемость. Массаж позвоночника — довольно рискованная процедура, поэтому..

подробнее

Как лечить плечелопаточный периартрит?

Причина частого обращения к врачам — боли в плече, и довольно распространённый диагноз в такой ситуации — артроз плечевых суставов. В действительности данное заболевание встречается довольно редко. По распространённости оно занимает всего лишь четвертую позицию, что составляет примерно 5% от общего количества заболеваний плечевых суставов. Приблизительно столько же принадлежит плечевому артриту. Первые места в рейтинге стабильно занимают повреждения шейно-грудного отдела позвоночника, которые сопровождаются корешковой симптоматикой, и плечелопаточный периартрит (т.н. капсулит, «замороженное плечо»)...

подробнее

Где лечить спину в Санкт-Петербурге?

Заболевания позвоночника — одна из самых распространенных причин, по которой люди обращаются за медицинской помощью. Сидячий образ жизни «омолодил» боли в спине и повысил их частоту. Свыше 85% современного населения испытывают дискомфорт в области позвоночника. Если боль не уходит во время движения, появилась впервые или отличается высокой интенсивностью, необходимо пройти обследование, так как всего за две недели может начаться хронизация процесса и лечить..

подробнее

Синдром запястного канала — "модная" болезнь

Ювелир, хирург, музыкант, программист, автослесарь или столяр — такие разные профессии, казалось бы, не имеющие, ничего общего. Но есть особенность, объединяющая их — инструмент, которым выполняется работа. Руки. У каждого из этих специалистов существует высокий риск возникновения профессионального заболевания: синдрома запястного канала. В качестве синонима могут также использоваться термины «синдром карпального канала» и «туннельный синдром запястья». А в современном мире..

подробнее