Новости

МРТ — лучший выбор для диагностики болезней позвоночника!

Лечение позвоночника начинается с проведения диагностики, для которой успешно применяются такие востребованные методы, как рентген и МРТ (магнитно-резонансная томография). Оба подхода позволяют получить снимок внутренних органов, но возможность трехмерного изображения предоставляет только томограф...

подробнее

Спорт и заболевания спины - как избежать обострения?

Самый действенный и проверенный способ избавиться от болей в спине —систематические физические упражнения. Важно создать хороший мышечный корсет и обеспечить достаточную гибкость позвоночника. Занятия спортом при заболеваниях позвоночника допустимы, но..

подробнее

Как остеопатия помогает беременным?

Остеопат для беременных может повлиять на течение беременности и устранить многие проблемы, возникающие в период значительной нагрузки на женский организм — во время беременности и родов. Среди них наиболее распространенными являются..

подробнее

В чем разница между мануальной терапией и лечебным массажем?

Довольно часто мануальную терапию называют мануальным массажем. Это ошибочное утверждение, так как мануальный массаж — это всего лишь начальный этап мануальной терапии, который проводится для подготовки мышц, суставов и костей к непосредственной работе с позвоночником...

подробнее

Йога в лечении и профилактике заболеваний позвоночника

Йога — многовековой способ лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и их профилактики. Такие патологические состояния, как грыжи, остеохондроз, сколиоз, неизбежно влекут за собой дисфункцию внутренних органов. Являясь опорой всего тела, позвоночник нуждается в особой заботе, и одним из самых эффективных способов проявить эту заботу является йога..

подробнее

Аппликаторы в лечении остеохондроза

Принцип действия аппликаторов основан на одном из методов нетрадиционной медицины — иглоукалывании. Воздействуя на нервные окончания и рефлекторные зоны, аппликаторы передают в спинной мозг импульсы, нормализуя и активизируя кровоток в тканях и органах..

подробнее

Есть ли противопоказания для мануальной терапии?

При всех преимуществах мануальной терапии существует ряд противопоказаний, с которыми необходимо считаться при назначении такой лечебной стратегии. Противопоказания могут быть: абсолютными, при которых мануальная терапия не практикуется в связи с высоким риском возникновения различных осложнений и относительными, когда ..

подробнее

УЗДГ сосудов шеи и головы

Для нервных клеток головного мозга характерна высокая чувствительность к дефициту кислорода, который доставляется вместе с кровью по позвоночным артериям, расположенным с обеих сторон позвоночного столба, и по сонным артериям, проходящим по боковым поверхностям шеи. Серьёзные неврологические проблемы может спровоцировать даже..

подробнее

Самомассаж при шейном остеохондрозе

Пациенты, страдающие шейным остеохондрозом, нуждаются в самомассаже – это то, что действительно может им помочь. Доказано, что эффект правильного массажа не только выраженный, но и весьма продолжительный по времени..

подробнее

Может ли быть остеохондроз при отсутствии симптомов?

Лечение остеохондроза позвоночника — это, в первую очередь, точная диагностика, поведенная с использованием самых результативных и современных методов. Большинством опытных медиков остеохондроз признан коварной болезнью, которая искусно маскируется под абсолютно другие недуги..

подробнее