Остеопатия для грудничков

Тяжелые, затяжные роды являются первейшим показанием ля обращения к остеопату. Во время физиологических родов, когда все процессы происходят мягко и плавно, не возникает каких-либо перегрузок и излишней компрессии  на голову и позвоночник новорожденного. Но таких родов в современной акушерской практике происходить все меньше. Зато все чаще после рождения  у младенцев находят всевозможные неврологические изменения, которые с возрастом, конечно, компенсируются, но не устраняются навсегда, оставаясь пожизненной проблемой, которую мог бы разрешить опытный детский остеопат.

Детский остеопат для грудничковОстеопаты давно отмечают, что чем раньше родители дойдут к ним, тем эффективнее будет лечение. Так наиболее благоприятным возрастом для возможности устранения асимметрии черепа считается 0-3 месяца, и чем старше становится ребенок, тем сложнее моделировать и влиять на его организм. В идеале, в случае с тяжелыми родами, к остеопату следует обращаться сразу после выписки из роддома.

Многие родители не имеют даже малейшего представления о том, как именно происходят сеансы врача остеопата. Во время первого визита, доктор проведет диагностические манипуляции с помощью рук (мануально). В дальнейшем все техники отличаются особой мягкостью, легкостью воздействия. Ребенок во время лечения не испытывает дискомфорта, однако младенец может начать плакать. Это говорит о том, что врач достиг уровня проблемы, а интенсивность плача позволяет врачу корректировать свои действия.

Если ваш ребенок:

  • много плачет
  • часто срыгивает
  • плохо набирает вес
  • не спит без укачивания

– обязательно обратитесь к врачу остеопату, чтобы не иметь серьезных неврологических и иных последствий родовых травм в будущем. Часто можно услышать слова «все младенцы плачут, срыгивают, требуют укачиваний и т.п.», однако только родители могут почувствовать, что с их ребенком происходит что-то серьезное и ему нужна помощь квалифицированного специалиста.

В нашей клинике остеопатии накоплен большой опыт лечения детей грудного возраста, поэтому мы уверены, что сможем помочь и вам!

 

Читайте также:

Массаж спины при остеохондрозе

Защемление седалищного нерва - лечение

вернуться в раздел «Новости»