Вертеброневролог - друг позвоночника

Вертеброневролога принято относить к врачам, специализирующимся в альтернативной медицине. Однако, несмотря на то, что этот специалист лечит только ручным воздейсвтием и «вправляет» позвонки, он является дипломированным врачом, чаще всего неврологом. Вертеброневролог имеет право применять, наряду с альтернативными техниками, и методы традиционной медицины, такие как противовоспалительное медикаментозное лечение. 

ВертеброневрологОбычно осмотр у вертеброневролога происходит визуально с применением пальпации. Врач выявляет нарушения работы опорно-двигательного аппарата, особенности его биомеханики, которые могу оказывать влияние не только на здоровье позвоночника и суставов, но и на внутренние органы. Очень часто при диагностике возникает необходимость инструментальных методов обследования, наиболее информативные из них – КТ и МРТ с контрастом. 

Обязательными при диагностике заболеваний позвоночника также являются результаты клинических и биохимических анализов крови и мочи, подробная выписка из истории болезни пациента. 

Само лечение происходит достаточно комфортно, с применением различных техник, целью которых является расслабление мышц и глубокое воздействие на органы и ткани позвоночника.

Работая с детьми, вертеброневролог использует особую методику. Детский организм гораздо активнее поддается любому воздействию и корректировке, поэтому для постановки диагноза чаще всего достаточно осмотра и обычного рентгеновского снимка, на котором опытный доктор без труда увидит место защемления. Мягко воздействуя на пораженные участки, врач аккуратно возвращает все органы в анатомически верное положение. Такая методика особенно хорошо себя показала при лечении осложнений тяжелых родов и рождовых травм. Особенно часто детскому вертеброневрологу приходится сталкиваться с таким диагнозом, как ДЦП

 

Читайте также: 

Грыжа в шейном отделе позвоночника

Методы остеопатии

вернуться в раздел «Новости»