Как лечить ишиас

Ишиас возникает при компрессии воспаленной мышечной тканью седалищного нерва. Проявляется это заболевание острой болью в нижней части спины, крестце, а также в ногах, причем в любой области ног, даже в пятках.

Лечение ишиаса в СпбОстрая простреливающая боль, усугубляющаяся при любом изменении положения тела, свидетельствует о том, что необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Одно из серьезных осложнений ишиаса – потеря чувствительности нижних конечностей вплоть до паралича.

Лечение ишиаса начинают с приема медикаментозных средств, таких как НПВС, а возможно и стероидов. В качестве обезболивающего средства применятся так называемая «новокаиновая блокада».

Только после того, как удалось снять острое состояние, можно начинать физиолечение, сеансы мануальной терапии или массажа.

  • Физиолечение ускоряет обменные процессы в области поражения, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.
  • Массаж помогает снять напряжение мышцах и тканях вокруг пораженного нерва, улучшает кровоток  и готовит организм в более мощному воздействию.
  • Мануальная терапия возвращает анатомические верное положение всем органам позвоночника в области воспаленного седалищного нерва, снимает его блокаду. Это позволяет добиться стойкого эффекта от лечения.

Завершением курсового комплекса лечения ишиаса становится лечебная гимнастика, позволяющая укрепить мышцы вокруг позвоночника.

Профилактической мерой обострений ишиаса может стать только активный образ жизни. Занятие фитнесом или плаваньем, пешие прогулки, регулярное посещение мануального терапевта, отказ от вредных привычек и неполезной пищи – все это обязательно оздоровит не только позвоночник, но и организм в целом.

 

Читайте также:

Лечебный массаж при грыже позвоночника

Лечение у мануального терапевта

вернуться в раздел «Новости»