Клиника мануальной терапии: как не ошибиться с выбором

Сегодня в крупных городах клиник по лечению спины, как муниципальных, так и частных, великое множество. И выбрать именно ту, где реально помогут, а не навредят, бывает достаточно сложно.

Если вам понадобился мануальный терапевт в Санкт-Петербурге, то примите к сведению ряд советов по выбору лучшей клиники:

  • перед тем как поехать на консультацию, изучите информацию о клинике в интернете, ознакомьтесь с ее сайтом, отзывами пациентов и даже конкурентов
  • при первом посещении попросите для ознакомления документы, подтверждающие квалификацию доктора и  другого медицинского персонала (мануальный терапевт – это прежде всего врач, поэтому он должен иметь высшее медицинское образование, а также документ, подтверждающий обучение мануальной терапии)
  • попросите у доктора рассказать о своем опыте лечения больных с вашим диагнозом
  • мануальный терапевт не должен начинать лечение без полного обследования и получения точного диагноза
  • важно, чтобы в клинике велась вся документация по приему, обследованию и назначения
  • чтобы посещение клиники было комфортным, желательно, чтобы запись к врачу была регламентирована по времени, и вам не приходилось сидеть в очереди.

Клиника мануальной терапииСамое главное, чтобы в клинике врачи помогли, а не навредили, так как вмешательство в воспаленный позвоночник неквалифицированного человека может привести к очень серьезным последствиям вплоть до инвалидизации и паралича. Именно поэтому выбор должен делаться не на эмоциях, не по внешнему виду и обстановке кабинета, а основываясь на очевидных фактах.

Клиника проблем позвоночника Доктора Шмакова – вот пример хорошей клиники мануальной терапии. Уникальная методика, с успехом применяемая врачами клиники, направлена на полное исцеление пациента. Сочетание различных подходов, комплексная терапия, включающая медикаментозное лечение, несколько курсов массажа, иглорефлексотерапию, специальные упражнения, остеопатию и другие методы – все это подтверждает свою результативность уже на протяжении более, чем 5 лет.

 

 

Читайте также:

Массаж позвоночника

Как лечить воспаление седалищного нерва

вернуться в раздел «Новости»