Дети первого года жизни и остеопатия

В развитии ребенка в первый год жизни происходят наиболее значительные изменения. И каждый родитель хочет в этот период помочь своему малыш стать активным, здоровым, любознательным и подвижным. Что же можно сделать, чтобы помочь ребенку максимально раскрыть возможности, заложенные в него самой природой? Остеопатия для детей – это одна из возможностей дать ребенку лучшее будущее.

Дети первого года жизни и остеопатияЧем раньше по возрасту случится первый визит к специалисту, тем более эффективной будет помощь. Остеопат для новорожденных такой же важный специалист, как и педиатр или невролог. Ведь даже при самых легких и благополучных родах, ребенок все равно испытывает колоссальные компрессионные нагрузки на череп. А если роды были стремительные или, наоборот, затяжные, то есть все основания предполагать значительные осложнения в работе центральной нервной системе. К тому же роды – это всегда сильнейший стресс для ребенка, в жизни которого меняется все – среда обитания, система питания, дыхания. Громкие звуки, резкий свет, новые запахи, тактильные ощущения – все это оказывает влияние на работу нервной системы.

Специалисты считают, то оценка 8 и ниже по шкале Апгар является показателем того, что ребенку показано остеопатическое лечение. А практика свидетельствует: то, что легко можно исправить в первые дни недели жизни, трудно поддается коррекции в дальнейшем.

Детский врач-остеопат имеет достаточно возможностей, чтобы максимально скорректировать негативные последствия родов для новорожденного:

  • кости черепа необходимо привести в механический баланс
  • краниосакральный ритм важно гармонизировать
  • нервную систему нужно успокоить
  • дыхательный механизм при нобходимости активизировать
  • а всяческие дисфункции – устранить.

При этом все методы остепатического воздействия достаточно мягкие и безболезненные и не причинят вашему малышу никакого дискомфорта или вреда.

В дальнейшем важно наблюдать за развитием ребенка и, при малейшем подозрении на отклонение от должного пути, вовремя обратиться к врачу-остеопату за консультацией или лечением. В первый год жизни корректируется многое, и отклонения в поведении, и большинство неврологических нарушений, и физиологические патологии. Таким образом, задача заботливого родителя лишь вовремя привести малыша к специалисту!

 

 

Читайте также:

Исправление сколиоза у детей

Консервативное лечение грыжи позвоночника

вернуться в раздел «Новости»