Введите ключевое слово

Мануальная терапия при грыже позвоночника

Мануальная терапия при грыже позвоночника

Боли в спине – это неприятный симптом многих проблем с позвоночником, и лидирует среди них именно грыжа. Объяснить этот феномен можно тем, что человечество в целом стало малоподвижным, питание с каждым годом становится все искусственнее, а гаджеты заменяют физический труд повсеместно. Мышечный корсет позвоночника ослабевает, теряет эластичность и поддерживающие свойства, нарушается нормальное функционирование органов и суставов позвоночного столба, возникают протрузии, проводящие в итоге к грыжам.

Врачи давно отметили, что мануальная терапия при грыже позвоночника оказывает наиболее сильный эффект, среди других методов лечение. особенно если применять ее в комплексе с другими способами.

Безболезненное, но при этом достаточно сильное воздействие рук доктора снимает блоки с суставов, возвращает анатомическое положение органам позвоночника, стимулирует кровообращение и тонизирует мышечные ткани. Если поддержать организм во время лечения медикаментами, витаминами, курсами массажа, физиотерапии и т.п. – можно навсегда забыть об изнуряющей боли в спине.

Мануальная терапия в СПб проводится во многих клиниках, однако важно не ошибиться при выборе. Только специалист, имеющий достаточную квалификацию и опыт, сможет провести сеансы без осложнений. К тому же для лечения важны такие вещи, как психологический комфорт пациента, удобство записи, четкое ведение всей сопровождающей документации. Все это в полной мере имеется в Клинике проблем позвоночника Доктора Шмакова.

По завершении курса сеансов мануальной терапии, массажа спины, иглорефлексотерапии, рекомендован обязательный комплекс лечебной гимнастики, который нужно будет выполнять пожизненно. Да и  весь образ жизни придется поменять в сторону более здорового: пешие прогулки в парке, грамотный подбор продуктов питания и их сочетания, отказ от вредных привычек. Только так можно избежать  повторных обострений и оперативного лечения.