Массаж при болях в спине

Массаж при болях в спинеПрактически все заболевания спины лечат комплексно, применяя, в том числе, разнообразные техники массажа. К тому же курс подобных процедур поможет как самостоятельная терапия в начальных стадиях остеохондроза, при хронической усталости, тяжелых физических нагрузках. 

Массаж при болях в спине должен делать только специалист с соответствующим образованием и опытом, так как неверное выполнение движений может привести к различным осложнениям. 

Специалисты различают техники массажа по видам: 

  • Спортивный массаж. Применяется для разогрева, снятия напряжения, обеспечения прилива крови, приведения всего организма в нормотонус. 
  • Лечебный массаж. Применяется как общеукрепляющее и тонизирующее средство. После грамотно проведенного сеанса пациент перестает чувствовать боли, зажатость, взамен этого возвращается легкость движений и прекрасное самочувствие. Данный вид массажа очень распространен, и имеет огромное число разновидностей, направлений и методик. Наиболее популярно среди специалистов, так называемое, классическое направление. 
  • Лимфодренажный массаж. Обычно применяется в косметических целях, однако и при воспалительных заболевания будет полезен. Данная техника позволяет обеспечить улучшение кровотока и ускорение обменных процессов, выводя лишнюю жидкость из массируемого участка. 
  • Точечный массаж. Это своеобразный аналог иглорефлексотерапии. Врач раздражает определенные точки на теле человека, улучшая рефлекторный отклик. 
  • Самомассаж. Наиболее доступный и безопасный вид массажа, кратковременно обезболивающий и отвлекающий. Пациент сам потирающими движениями раздражает больное место, кровь приливает и становится легче. 

Лечебный массаж спины в Санкт-Петербурге должен назначать только врач, так как для его выполнения существуют как показания, так и противопоказания. Чтобы не навредить себе, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам.

 

Читайте также:

Как избавиться от головной боли без таблеток?

Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе

вернуться в раздел «Новости»