Введите ключевое слово

Опасна ли грыжа позвоночника?

Опасна ли грыжа позвоночника?

До сих пор считается, что диагноз «межпозвоночная грыжа» является настоящим приговором и для исцеления придется делать опасную операцию. А если отказаться от оперативного вмешательства – обязательно буду мучительные боли и потеря чувствительности тела.

Грыжа позвоночника действительно серьезное заболевание, прогрессирующее и имеющее серьезные осложнения. Межпозвоночный диск деформируется и выходит за пределы своего анатомического положения, что приводит к серьезному сужению позвоночного канала.

Это вызывает защемление и дегенеративные процессы в корешках нервов. Длительное нахождение в таком состоянии вызывает сильнейшие боли, затруднение движения не только в спине в области поражения, но и в конечностях. В наиболее запущенных случаях может появиться паралич вплоть до инвалидности.

Однако сегодня уже реально лечение грыжи позвоночника без операции, что позволяет остановить отрицательную динамику и значительно повысить качество жизни.

Обычно курс лечения является целым комплексом методик, действующих в различных направлениях: снятие болевого синдрома и излишнего напряжения мышц, устранение компрессии, растяжение, укрепление мышц в области поражения, профилактика. И обязательным этапом на пути к исцелению является мануальная терапия.

Мануальный терапевт в СПб обычно назначает несколько сеансов с интервалом от нескольких дней до нескольких недель. Сеансы проходят в комфортной обстановке и безболезненно. Точными воздействиями руками, врач мягко растягивает мышцы позвоночника, снимает блоки, возвращая ткани и органы в задуманное природой анатомическое положение.

После курса лечения, важно не прекращать профилактические сеансы мануальной терапии для того, чтобы не случались повторные обострения.