Висцеральная остеопатия

Среди других типов остеопатии, именно висцеральная направлена на восстановление нормальной работы и внутренних органов человека.

В чем суть лечения?

Сбой в работе печени и желудочно-кишечного тракта влечет за собой нарушения в других системах – моче-выделительной, половой (гинекологические заболевания, простатит), дыхательной, сосудистой и т.п. Именно поэтому, диагностику и лечение врач – остеопат в СПб начнет с органов пищеварения. 

Висцеральная остеопатияСчитается, что каждый орган в человеке имеет свой ритм и свою вибрацию, как бы скользя, относительно друг друга. Нарушение такого скольжения приводит к нарушению подвижности других органов и выходу из строя всего организма. Ритм вибраций может сбиваться из-за травм, поднятия тяжестей и других физических нагрузок, как следствие проблем с позвоночником, затруднений кровотока. 

Врач-остеопат мягко и безболезненно воздействует на органы и ткани пациента, нормализует работу связок. Немаловажно, что лечение методами висцеральной остеопатии подразумевает одновременно и безопасное лечение позвоночника.

Часто нормализация осанки способствует лечению печени, например, а восстановление вибрации кишечника избавляет от небольшого искривления таза. 

Кому показана висцеральная остеопатия?

Если у вас диагностированы или имеются признаки следующих заболеваний, вам обязательно нужен остеопат:

  • хронические колиты, метеоризм, синдром раздраженного кишечника; 
  • загибы или опущения внутренних органов; 
  • заболевания мочеполовой системы, в том числе нарушения менструального цикла; 
  • постоянные или периодические головные боли и т.п.

Клиника остеопатии, мануальной терапии и вертебрологии Доктора Шмакова поможет вам навсегда избавиться от мучительных болей и дискомфорта.

 

Читайте также:

Вертебрология – лечение без операций

Протрузия или грыжа?

вернуться в раздел «Новости»