Как вылечить спину ребенку?

Остеопатия — сравнительно молодое медицинское направление, которое зарекомендовало себя как эффективный, безболезненный и доступный метод лечения позвоночника. Многие сравнивают остеопатию с мануальной терапией. Оба направления оказывают воздействие на опорно-двигательный аппарат, но остеопатия при этом применяет более многогранные техники, направленные не на само заболевание, а на причины, по которым оно возникло. 

Как вылечить спину ребенкуДетский остеопат в Санкт-Петербурге поможет организму ребенка открыть в себе внутренние ресурсы и направить их на нормализацию деятельности органов и систем:

  • включаются механизмы саморегуляции и восстановления
  • устраняются дисфункции
  • достигается устойчивый положительный эффект от манипуляций.

Лечение позвоночника с помощью остеопатии — это самый безопасный и действенный способ исцеления, доказавший свою эффективность без применения медикаментозных средств и оперативного вмешательства.

Клиника остеопатии предлагает качественно новую ступень мануальной терапии, с помощью которой нормальная деятельность органов и систем восстанавливается в кратчайшие сроки. Наши специалисты обладают глубокими и прочными знаниями в области физиологии и анатомии. На первом же сеансе остеопат установит причину, по которой возникло недомогание, и безболезненно устранит её. Простое знание механических процессов, происходящих в организме ребенка, позволяет всего лишь легкими прикосновениями рук устранять серьёзные нарушения в деятельности органов и систем.

Остеопатия особенно эффективна в следующих ситуациях:

  • послеоперационная реабилитация
  • механические дисфункции
  • диагностика
  • коррекция осанки
  • избавление от головной боли.

Рассматривая организм человека как сложный взаимосвязанный механизм, остеопатия включает механизм саморегуляции и сводит до минимума возможность рецидива. 

 

 

Читайте также:

Диагностика головных болей: механизм возникновения боли

Мануальный невролог — гарантия эффективного лечения

вернуться в раздел «Новости»