Введите ключевое слово

Ложные боли в сердце

Ложные боли в сердце

Без обследования ни один врач не определит точно природу болей в области сердца. Острая или ноющая, сильная и еле ощутимая, жгучая или колющая – любая боль левой стороны грудины требует незамедлительного обращения к доктору.

С помощью определенных методов врач исключит или подтвердит проблемы с сердцем. При этом многие люди, у которых проблем с сердцем не оказалось, на этом успокаиваются и не предпринимают дальнейших мер для дальнейшего обследования.

Хотя существует множество диагнозов, которые сопровождаются характерными болями (остеохондроз, межреберная невралгия, грыжи диска и т.д.).

В домашних условиях отличить истинную боль в сердце от ложной по характерному признаку: если при движении боль усиливается или ослабевает, то, скорее всего, нужен невролог или вертебролог, а не кардиолог.
Лечение ложных болей в сердце подразумевает лечение межпозвоночной грыжи, межреберной невралгии, протрузии, остеохондроза – то есть непосредственной причины дискомфорта. И нет ничего более эффективного для лечения подобных заболеваний, чем мануальная терапия.

Мягкое и при этом интенсивное воздействие рук мануального терапевта:

  • снимает напряжение и блоки в суставах и мышцах
  • расслабляет воспаленные участки мышц
  • улучшает кровообращение
  • обезболивает
  • возвращает органам анатомическое положение.

Все это не только облегчает боли, но и позволяет устранить причину заболевания вплоть до полного исцеления.

Если вам нужен мануальный терапевт в Санкт-Петербурге, то немедленно обращайтесь в Клинику доктора Шмакова. Только здесь вас встретят высококвалифицированные специалисты не только в области мануальной терапии, но и в сфере диагностики, вертеблоневрологии, остеопатии, иглорефлексотерапии, физиолечения. К тому же клиника очень удобно расположена  недалеко от станций Электросила и Парк Победы, что позволит не тратить много времени на лечение. А многочисленные положительные отзывы наших пациентов подтверждают хорошую репутацию клиники.