Краниосакральная терапия в клинике остеопатии: эффективно и безболезненно


Краниосакральная терапия — один из самых тонких и индивидуально направленных методов остеопатии, с помощью которого можно достичь полного расслабления и снятия напряжения во всех частях тела, включая голову. Суть метода заключается в использовании физиологических способностей человеческого организма к саморегуляции и самовосстановлению. Кроме того, краниосакральная терапия принимает во внимание взаимозависимость органов и систем и подвижность всех частей тела между собой. Утратив способность к движению, они негативно влияют на механизм саморегуляции и могут стать причиной ухудшения самочувствия и возникновения ряда заболеваний. 

Будучи очень бережным, щадящим и эффективным методом, краниосакральная терапия успешно применяется при исцелении от самых различных заболеваний в любом возрасте, начиная с младенческого и заканчивая глубокой старостью.

Краниосакральная терапия в клинике остеопатииЛечение остеопатом, который освоил краниосакральную терапию, позволяет решать самые серьёзные проблемы со здоровьем. Для этого специалисты должны не только получить соответствующие теоретические знания, но и на практике освоить множество тончайших процессов и механизмов. Необходимо обладать чутьем, которое позволит чувствовать ритмические изменения взаимодействия, положения и формы внутренних органов и возникающее между ними непроизвольное движение (т.н. краниальный ритм). Данные движения отличаются очень небольшой амплитудой, поэтому объективно воспринимать их и правильно анализировать могут только остеопаты, умеющие прислушиваться к прикосновениям и обладающие тонко развитым тактильным чувством.

Ритмы организма — основа краниосакральной остеопатии

Остеопат, обладающий достаточным опытом, сравнивает ритм пациента с ритмом здорового человека и на основании полученных выводов диагностирует деформации и напряжения, возникшие в организме, а также определяет причины, спровоцировавшие появление участков напряжения. Даже в самом раннем возрасте детский остеопат может диагностировать многие заболевания и дать оценку общему состоянию здоровья на основании основных мини-ритмов человеческого организма.

Краниосакральная остеопатия для младенцев и детейКраниосакральная система простирается от крестцовых костей основания позвоночника до черепных костей и состоит из жидкости и оболочки, которые окружают спинной и головной мозг. При циркуляции жидкостей вокруг мозговых оболочек образуются ритмичные и нежные движения, которые профессиональный остеопат улавливает по всему телу пациента.
Скорость краниосакральных ритмов может составлять от шести полных циклов в течение минуты до двенадцати циклов.

Источник боли не всегда является очевидным. В ходе работы с пациентом остеопат получает ценную информацию, на основании которой определяет, в каком месте воздействие будет минимальным, принося в то же время максимально возможную пользу для организма.

Первый визит к остеопату

Отправляясь на первый прием к остеопату, будьте готовы подробно ответить на вопросы о состоянии вашего здоровья, наследственной предрасположенности и всевозможных нюансах заболевания. После опроса остеопат осматривает пациента в состоянии движения и в состоянии покоя. Проанализировав полученные сведения и сделав выводы, врач:

  • оценит состояние вашего здоровья
  • обнаружит источники боли
  • скорректирует заболевание с помощью мягких манипулятивных методов.

Как правило, сеансы краниосакральной остеопатии не причиняют ни малейшего дискомфорта клиентам. При обработке болезненных участков может появиться боль, но она сравнима с ощущениями, вызванными непривычными упражнениями, и длится не более 1-2 суток. 

Первичный прием остеопата осуществляется без проведения предварительной консультации, но врачу могут понадобиться такие анализы, как тестирование рефлексов или измерение артериального давления.

Клиника остеопатии, мануальной терапии и проблем позвоночника доктора Шмакова в Санкт-Петербурге гарантирует: даже самые незначительные недомогания не останутся без внимания опытного врача!

 

Читайте также:

Реабилитация после межпозвоночной грыжи

Удивительные факты о том, что вызывает боль в спине

 

вернуться в раздел «Новости»