Шум в голове при шейном остеохондрозе: можно ли избавиться навсегда


Часто остеохондроз в области шеи сопровождается таким неприятным симптомом, как шум в ушах. Происходит это из-за нарушения кровообращения в голове и часто сопровождается головокружениями, болям, чувством онемения, мушками перед глазами. 

Шум в голове при шейном остеохондрозеЧтобы избавиться от этих неприятных проявлений болезни, нужно лечить первопричину, а именно остеохондроз позвоночника. 
Следует подчеркнуть, что лечение головокружения, вызванного остеохондрозом – это целый комплекс процедур, который условно подразделяется на несколько этапов: 

  • Устранение болевого синдрома. Обычно для этого используют медикаменты, такие на НПВС или новокаин и другие обезболивающие препараты с противовоспалительным эффектом. 
  • Подготовительный этап. Массаж, физиопроцедуры, иглорефлексотерапия – все это готовит мышцы к углубленному воздействию мануального терапевта или остеопата. важно расслабить мышцы, снять отеки, нормализовать кровоток и обменные процессы, улучшить неврологический тонус организма. 
  • Этап активного воздействия. Чтобы устранить причину защемления, которое вызывает головокружение, поможет воздействие мануального терапевта. Глубокое, и при этом безболезненное, оно устраняет блоки суставов и мышц, снимает излишнее напряжение, возвращает анатомическое, задуманное самой природой, положение органам позвоночника. 
  • Этап закрепления. На этом этапе эффективно лечение у остеопата, именно он та воздействует на организм пациента ,что болезнь не просто отступает, но больше не возвращается. 
  • Этап профилактики. Комплекс специальных гимнастических упражнений , выполняемый ежедневно и постоянно позволяет тренировать мышцы позвоночника, не давая развиваться дегенеративным процессам и защемлениям.

Коллектив Клиники проблем позвоночника поздравляет всех наших пациентов, друзей и гостей нашего сайта с наступающим Новым годом! Берегите себя и своих близких! Доброго всем здоровья!

 

Читайте также:

Множественные грыжи Шморля

К какому врачу обращаться при головных болях?

 

вернуться в раздел «Новости»