Как закрепить эффект после остеопата?


Остеопатия — это безмедикаментозный способ лечения, направленный на запуск всех биомеханизмов человеческого организма. Врач-остеопат помогает организму активизировать процессы самовосстановления, и для этого нужны запасы ресурсов организма человека, пришедшего на лечение. Как закрепить эффект после остеопата?

После сеанса пациентам даются следующие рекомендации:

  • пить достаточное количество жидкости
  • спать больше обычного
  • остерегаться стрессовых ситуаций
  • избегать физических нагрузок
  • не принимать алкоголь
  • избегать сеансов массажа.

Почему важны эти рекомендации?

Как закрепить эффект после остеопатаКоличество выпиваемой воды следует увеличить в связи с тем, что во время сеанса происходит выведение гомотоксинов из организма в кровь. Чтобы быстрей от них избавиться, следует пить воду. Сон важен для восстановления органов и систем, ведь после приема врача-остеопата организм получает дополнительную работу в виде доступа к тканям, лишенным питания до сеанса лечения. По этой же причине рекомендуется уменьшить количество физических нагрузок, вместо силовых упражнений перейти к упражнениям, направленным на постизометрическую релаксацию. 

Тело должно надстраиваться на внутреннюю гармонию, а не под нагрузки. Во время лечения у остеопата следует отложить массажные процедуры. Ведь остеопатическое лечение приводит в действие биомеханизмы всех органов и систем, и дополнительные нагрузки приведут к перенапряжению и сбою. Нарушатся лечебные процессы, в результате чего достигнутый эффект будет утрачен. 

Клиника остеопатии в Санкт-Петербурге занимается лечением большого количества различных заболеваний как у взрослых, так и у детей. Кроме того, на прием остеопата имеют возможность придти беременные женщины. Остеопатия эффективна в дородовый и послеродовый период. Она значительно сокращает случаи нарушений родовой деятельности и осложнений у младенцев.

 

Читайте также:

Лечение смещений позвонков: особенности диагностики и принципы лечения

Лечебный массаж шеи — эффективный метод при шейном остеохондрозе

 

вернуться в раздел «Новости»