Введите ключевое слово

Лечебный массаж спины при искривлении позвоночника

Лечебный массаж спины при искривлении позвоночника

Неправильная осанка или происходящие в позвоночных тканях воспалительные процессы являются причиной возникновения сколиоза, который представляет собой искривление позвоночного столба, сопровождаемое видимыми деформациями спины и нарушениями функций внутренних органов.

Курс лечебного массажа поможет устранить искривление максимально быстро и безболезненно. Грамотно выполненный медицинский массаж оказывает восстанавливающее, лечебное и расслабляющее действие на весь организм. Правильно подобранные техники лечебного массажа предупреждают возникновение сколиоза или препятствуют его прогрессированию.

Массаж оказывает целебное воздействие на все системы организма:

  • кровеносную
  • нервную
  • кожу
  • связки и суставы
  • обмен веществ.Искривление позвоночника может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего оно начинается в детском и подростковом периоде. Эффективное лечение сколиоза у детей и подростков зависит от своевременного диагностирования и правильно назначенного лечения, которое позволяет полностью устранить патологию.Раннее выявление искривления позвоночника — залог полного излечения. Поэтому именно родители должны внимательно отнестись к здоровью своего ребенка: следить за правильностью осанки, наличию физической активности, своевременным обращением за медицинской помощью.

Причины возникновения сколиоза у детей и подростков:

  • длительное и неподвижное сидение
  • нарушение нормального процесса окостенения позвонков
  • следствие перенесенного ДЦП или полиомиелита
  • слабое развитие мышечной системы и др.

Сколиоз длительное время остается незамеченным и начинается бессимптомно, поэтому при первых признаках деформации следует незамедлительно принять меры для устранения имеющихся проблем.

Лечебный массаж спины в Санкт-Петербурге, начатый с первых признаков искривления осанки, способен полностью устранить патологию на ранних стадиях ее возникновения. Комплексное проведение массажа и мануальной терапии при сколиозе активизирует кровообращение, укрепляет мышцы и положительно воздействует на весь опорно-двигательный аппарат. При выполнении пациентом комплекса специальных лечебных упражнений эффект от массажа усиливается.