Последствия родовых травм — лечение остеопатом


Остеопатический подход к лечению новорожденных является мягким и безопасным методом, с помощью которого можно минимизировать последствия послеродового стресса, восстановить правильное положение тканей и органов, бережно и безболезненно корректируя физическое состояние ребенка. После профессионально проведенных сеансов остеопатии малыши отлично себя чувствуют, улучшается их аппетит, а сон становится более спокойным, продолжительным и крепким.

Что такое родовая травма

Лечение последствий родовых травм остеопатомС точки зрения остеопатии родовая травма — это не диагноз, а целый комплекс различных повреждений, полученных во время родов. Как правило, под этим понятием подразумевается травма шеи, головы и нарушение деятельности центральной нервной системы. 

Последствия родовой травмы проявляются в виде неврологических синдромов и симптоматики — возникает кривошея, гипотонус или гипертонус, ассиметрия тонуса, нарушение рефлексов. В некоторых случаях отмечается гипервозбудимость, гидроцефалия, эписиндром.

Признаки родовой травмы:

  • неровности и затвердевшие участки на черепе
  • болезненные участки на голове
  • деформация шейных позвонков и костей черепа
  • асимметрия частей тела новорожденного ребенка.

Лечение родовых травм с помощью остеопатии

Большинство из перечисленных послеродовых осложнений можно преодолеть с помощью остеопатических техник. Детский остеопат определяет напряжение в различных тканях, воздействует на отдельные участки и помогает им максимально расслабиться.

Последствия родовых травм — лечение остеопатомОснование черепа состоит из многочисленных хрящиков, и во время родов существует высокая вероятность их сдвига. Головка малыша даже в самых благополучных родах при прохождении через родовые пути испытывает огромную нагрузку, под влиянием которой происходит защемление сосудов и нервных окончаний. Именно поэтому очень важно направить остеопатические методы воздействия на основание головы, — в данной области находятся кровоснабжающие сосуды, питающие мозг, и оттекает часть ликвора.

Каждая из родовых травм абсолютно уникальна и требует индивидуального подхода. Благодаря  тому, что остеопатия направлена на причину недомогания, а не на вызванные ею последствия, лечение всегда проходит эффективно. Наша клиника остеопатии поможет устранить повреждения, вызванные родами, на самом раннем этапе. И чем раньше новорожденный попадет на прием к детскому остеопату, тем быстрее его организм вернется в состоянии равновесия. 

 

 

Читайте также другие интересные статьи о лечении позвоночника:

Точечный лечебный массаж спины

Вытяжение позвоночника: за и против?

 

вернуться в раздел «Новости»