Шейный остеохондроз — причина гипертонии?


Гипертония — заболевание, которое с каждым годом становится более распространенным среди людей любого пола и возраста. После проведения глубоких исследований медики определили, что одна из причин возникновения гипертонии — шейный остеохондроз. Спазмы и зажимы в глубоких структурах  шейного отдела вызывают головные боли, нарушают кровоснабжение мозговых тканей, повышают артериальное давление и вынуждают больных постоянно принимать медикаменты. При неблагоприятном течении гипертония может спровоцировать инсульт и инфаркт, так как ни одно лекарственное средство не поможет восстановить нормальное движение крови по зажатым сосудам. Сердце перенапрягается, гипертоническая болезнь прогрессирует, а вероятность летального исхода увеличивается с каждым приступом.

Лечение гипертонии при шейном остеохондрозе

Для лечения гипертонии могут назначаться антигипертензивные средства, но в ситуации, когда у пациента диагностирован шейный остеохондроз, данные препараты не только не эффективны, но и опасны. Несмотря на то, что давление перестает повышаться, мозг продолжает испытывать голод из-за нехватки питательных веществ и кислорода. Пациент испытывает дискомфорт: обмороки, сонливость, нарушение зрения, слабость.

Для того чтобы лечение гипертонии было эффективным, необходимо действовать в двух направлениях:

  • снять мышечный спазм, сдавливающий сосуды, с помощью мануальной терапии
  • нормализовать артериальное давление, улучшив мозговое кровоснабжение с помощью лекарственных препаратов.

Лечение гипертонии при шейном остеохондрозеМануальные методы и медикаментозные средства должны применяться в комплексе, т.к. разносторонний подход к лечению гипертонии значительно повышает шансы на выздоровление.

В распоряжении современной медицины есть широкий арсенал средств, которые помогают победить гипертонию. Помимо мануальной терапии практикуется также физиотерапия, иглорефлексотерапия и хондопротекторы. Следует отметить, что в начале болезни для нормализации артериального давления достаточно помощи мануального терапевта. После профессионально проведенного сеанса, во время которого устраняются мsitxyst зажимы, давление приходит в норму без дополнительных усилий.

Профилактика шейного остеохондроза — защита от  гипертонии

Шейный остеохондроз и гипертонияЗа последнее время гипертония заметно помолодела. Если раньше данное заболевание появлялось у людей старше 40 лет, то сегодня на приеме у врача можно встретить пациентов в возрасте 20-30 лет. Появление данного диагноза у молодежи объясняется длительным нахождением в положении сидя (за компьютером, рабочим столом и т.д.). Отягощающими факторами также являются стрессы, лишний вес и недостаточная физическая активность. 

Если вы начали испытывать онемение пальцев рук, головокружения, боли в плечах, шее или руке — обратитесь к мануальному терапевту, который на ранней стадии диагностирует шейный остеохондроз и остановит разрушающие организм процессы. 

 

Читайте также:

Как избавиться от постоянной головной боли?

Как спать правильно?

 

 

вернуться в раздел «Новости»