Что делать при «простреле»?


Что делать при «простреле»"Прострел" — это острая боль в области позвоночника, которая возникает, как правило, в поясничном его отделе и обусловлена чрезмерной физической нагрузкой, неосторожным движением, падением или другими провоцирующими факторами.

Если у вас появились боли в пояснице, воспользуйтесь рекомендациями мануальных терапевтов:

  • С учетом имеющихся противопоказаний примите нестероидный противовоспалительный препарат, мочегонное средство и ненаркотический анальгетик.
  • Нанесите массажными движениями на проблемное место обезболивающий гель.
  • Постарайтесь обездвижить болезненную область с помощью шейного корсета, шины, бандажа, тугой повязки или специального медицинского фиксирующего пояса.
  • Примите комфортную позу, по возможности исключив физические нагрузки.
  • До посещения специалиста обеспечьте удобное положение тела, заняв наименее болезненное положение (лежа на спине с валиком под коленями или лежа на больном боку и поджав одну ногу).

Данные рекомендации направлены на временное облегчение состояния пациента, но ни в коем случае не являются лечением радикулита. Для постановки точного диагноза и назначения эффективных препаратов и процедур необходимо обратиться к квалифицированному специалисту. Мануальный терапевт должен обладать достаточным опытом лечения прострела, так как некомпетентные действия ухудшают состояние пациента и становятся причиной появления осложнений и травм.

Определить объективное состояние вашего позвоночника поможет простой тест. Обратите внимание на свое изображение в зеркале. Искривлена ли ваша осанка позой, которая продиктована болью? Если ответ утвердительный, срочно запишитесь на консультацию к мануальному терапевту. Чем дольше вы терпите, тем сложнее и дороже будет курс лечения. 

Что делать при «простреле» - лечение в Санкт-Петербурге (СПб)Опытные врачи нашей клиники помогут снять болевой синдром и определить правильную лечебную тактику. Мануальные терапевты с многолетним опытом успешно практикуют нетравматичные методы безоперационного лечения, которые включают в себя следующие процедуры:

  • курс лечебного массажа
  • физиотерапию
  • дополнительную наружную фиксацию позвоночника
  • прием медикаментов
  • сеансы мануальной терапии

а также соблюдение максимально щадящего двигательного режима.

Облегчение, которое наступает после прохождения курса лечения «прострела», не является сигналом того, что болезнь полностью отступила. Только систематическое выполнение рекомендаций врача и соблюдение щадящего режима поможет полностью преодолеть данный недуг.

 

Читайте также:

Боли между лопатками… В чем причина?

"Отложение солей" глазами врачей

 

вернуться в раздел «Новости»