Краниальный остеопат


Краниальный остеопатКраниальная остеопатия — один из эффективных безмедикаментозных методов, суть которого заключается в аккуратном ручном воздействии на организм человека для улучшения двигательной активности и повышения качества жизни. 
Специальные методики помогают активизировать защитные силы организма, запустить генетические заложенные в организме процессы самоисцеления и саморегуляции. С помощью сеансов остеопатии анатомические структуры освобождаются от функциональных блоков, нормализуется движение жидкостей, отвечающих за двигательное состояние.

Предпринимая комплексный подход к лечению, остеопат определит истинную причину заболевания, устранит её и предотвратит возможность развития других недугов. Движения, которые выполняет врач, не вызывают боли и являются едва заметными, но терапевтический эффект от них возникает гарантированно высокий. Пропадают болевые ощущения, снижается риск появления и развития многих заболеваний.

В чем заключается суть краниальной остеопатии?

Детский краниальный остеопатЧеловеческие ткани и органы имеют определенную температуру, плотность и форму. Если в организме начинаются патологические процессы, данные параметры меняются. Происходит смещение органов, их увеличение или отвердение. На начальной стадии многих заболеваний проведение диагностики может не выявить проблемы, в то время как руки остеопата в состоянии уловить малейшие изменения.

Краниальная остеопатия — абсолютно безвредная и безболезненная процедура, которую рекомендуется проводить не только при определенных заболеваниях, но и с профилактическими целями. Примерно полчаса понадобится специалисту для проведения одного сеанса. За это время выполняется комплекс приемов, восстанавливающих подвижность суставов, мышц, связок и внутренних органов. Кроме того, освобождается от напряжения крестец, нормализуется подвижность позвоночника. 

На заключительном этапе восстанавливается подвижность костей черепа. Процедура сопровождается расслаблением, появлением чувства сонливости, ощущением разливающегося в голове тепла.

Сфера применения краниальной остеопатии

Данный метод является незаменимым при лечении следующих заболеваний:

  • функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта
  • неврологические заболевания
  • хронические тазовые боли у женщин
  • боли в мышцах
  • психосоматические расстройства
  • синдром вегетососудистой дистонии (ВСД)
  • и многие другие.

Краниальная остеопатия восстанавливает гармонию тканей тела, улучшает самочувствие и защищает организм от появления многих недугов. Если остеопат установит, что краниальные методы не помогут в решении имеющихся проблем, он обязательно направит пациентов к соответствующим специалистам. 

 

Читайте также:

Существует ли связь между шейным остеохондрозом и гипертонией?

Формирование стопы у ребенка

 

вернуться в раздел «Новости»