Висцеральный массаж — что это такое?


Массаж внутренних органов (т.е. висцеральный) с древних времен практиковался нашими предками — именно поэтому он и называется иногда старославянским. В современной мировой медицине данная практика стала популярна в странах Северной Америки, Европе и Китае. Медики отмечают, что висцеральный массаж заметно усиливает кровообращение и улучшает функционирование внутренних органов — и это благоприятно влияет на их работу

Есть ли предпосылки для обращения к данной массажной методике?

Висцеральный массаж — что это такое?К отклонениям в организме зачастую приводят застои, спазмы и опущения внутренних органов. Медицинский массаж устраняет застой и стимулирует движение лимфы во внутренних органах, их положение также восстанавливается. Специалисты по висцеральному массажу считают, что нарушения в организме человека развиваются последовательно — они называют это «кругами взаимодействия». Поэтому массаж проводится в соответствии с данными законами — то есть, последовательно. Специалист надавливает на внутренний орган под нужным углом, сдвигая его в правильном направлении. При проведении висцерального массажа могут использоваться пиявки, обертывания, банки или горшки. 

Многие из нас знакомы с баночным массажем, эффективно стимулирующим местный иммунитет. Висцеральный массаж усиливает движение венозной крови и лимфы, помогая организму самостоятельно справиться с нарушениями в функционировании внутренних органов. 

Висцеральный массаж живота особенно эффективен при проблемах желудочно-кишечного тракта, болезнях почек или поджелудочной железы. К старославянскому массажу также стоит обратиться с болезнями печени, мочевого пузыря, дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.

Эффективен он также и для здоровых людей, так как снижает содержание жира в организме, способствуя улучшению обмена веществ и своевременно предупреждая заболевания диабетом и панкреатитом. Висцеральный массаж является действенным при реабилитации после инфарктов и инсультов, а также помогает людям, испытывающим проблемы с позвоночником. 

Специалист должен учитывать наличие ряда противопоказаний, среди которых:

  • онкология;
  • инфекционные заболевания;
  • острая форма туберкулеза;
  • патологические нарушения во внутренних органах.

Поэтому начинать сеансы рекомендовано исключительно после опроса пациента, точной диагностики и выявления показаний.

 

Читайте также:

Как правильно выбрать корсет для позвоночника?

Вредно ли вправлять позвонки?

 

вернуться в раздел «Новости»