Остеопатическое лечение головной боли


Остеопатическое лечение головной болиМучают головные боли? Лечение у остеопата — самый современный способ улучшить самочувствие! Но прежде чем приступить к нему, следует узнать, почему боль появилась. Головная боль в висках или затылке может сигнализировать о различных проблемах. Современные диагностические методы позволяют оперативно определить нарушения в работе организма, провоцирующие появление болей. Происхождение их обусловлено различными факторами.

По своей природе головные боли бывают:

  • внемозговой этиологии
  • сосудистые
  • психогенные
  • а также ликвородинамические нарушения мозга, которые чаще всего являются последствием травм головы.  

Кроме того, головная боль в затылке и висках может быть вызвана височным артритом нижнечелюстного сустава. Возникающая после стрессов, психоэмоциональных нагрузок, переутомления или длительного сидения за компьютером головная боль говорит о том, что в организме есть неисправности, которые требуют устранения.

Причины возникновения головной боли 

Как считают остеопаты и вертеброневрологи, самой распространенной причиной головной боли являются повреждения и смещения в шейном позвоночном отделе. Как следствие, нарушается кровоснабжение головного мозга и появляются:

  • неустойчивость и пошатывание при ходьбе
  • онемение лица
  • нарушение моторики ЖКТ
  • повышение внутричерепного давления
  • панические атаки и эмоциональные всплески
  • ломота в затылке.

Также наблюдаются мышечно-тонические синдромы, которые сопровождаются напряжением мышц груди, лопатки и шеи.

Остеопатическое лечение головной боли в Санкт-Петербурге (СПб)Если вы заметили у себя один из перечисленных симптомов, сопровождающих головные боли, лечение у остеопата поможет преодолеть их. Успех зависит от правильной диагностики. Если удалось точно определить причину появления болевых ощущений, то и последствия будут устранены успешно. Головокружения, повышенная утомляемость, тошнота, мышечное напряжение — все эти симптомы отступают перед эффективностью грамотно выбранной методики. 

Остеопатия придает особенную важность в развитии синдрома головной боли механическому аспекту. Рекомендуется устранять причины недуга, а не заглушать его следствие приемом обезболивающих. Если причина не будет устранена, процесс станет хроническим, состояние больного ухудшится и появится высокий риск инсульта головного мозга в будущем.

Если у вас заболела голова, не занимайтесь самолечением — обратитесь к грамотному специалисту за консультацией. Всего один визит к врачу поможет определить природу головных болей и назначить эффективную схему лечения у остеопата.

 

Читайте также:

Мануальная коррекция позвоночника 

Сорвал спину — что делать?

 

 

 

вернуться в раздел «Новости»