Лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием


Иглоукалывание — один из самых древних и эффективных методов, которые используются при лечении заболеваний позвоночника. Данный подход базируется на точном знании человеческого организма, расположения локальных нервных окончаний и акупунктурных точек, которые им соответствуют.

Лечение грыжи позвоночника иглоукалываниемВ сочетании с массажем иглоукалывание при грыже позвоночника приносит быстрое облегчение. Объясняется это большим количеством активных точек, которые располагаются в области позвоночника. Воздействие на точки улучшает приток энергии к заболевшему органу и возобновляет её нормальное движение.

Такой подход не всеми медиками признается как научный, но отрицать его эффективность было бы несправедливо.

Лечение межпозвоночной грыжи иглоукалыванием быстро снимает воспаление и отечность, снижая при этом интенсивность болевых ощущений. В сочетании с иглами используются миорелаксанты, нестероидные противовоспалительные препараты и анальгетики. После того, как боль утихла, необходимо заняться восстановлением связочного аппарата и мышечного корсета.

Иглоукалывание совершенствуется, и сегодня через иглы пропускается слабый электрический импульс, который усиливает воздействие на акупунктурную точку. Импульс создается специальным устройством, которое работает от батареек. При необходимости можно настраивать частоту и силу импульсов. Для иглоукалывания используют несколько видов акупунктурных игл (пикообразные, с закругленным концом, кинжальные, ланцетовидные).

Особенности проведения сеанса иглоукалывания:

  1. Лечение начинается с выявления проблемных зон. 
  2. Поверхность в области инъекции дезинфицируется, затем в болезненную область позвоночника вводится игла.
  3. После того, как электрические импульсы начали поступать, возможно ощущение покалывания, жжения или зуда.
  4. Курс лечения грыжи позвоночника без операции составляет от 3 до 10 сеансов по 15 мин. каждый — в зависимости от назначения специалиста.
  5. При необходимости иглы слегка прокручиваются — вручную или под воздействием тепла.
  6. После окончания сеанса может возникнуть ощущение усталости или сонливости. 

Во время проведения курса иглоукалывания необходимо исключить употребление алкоголя, жирной и острой пищи, занятия тяжелой физической работой, горячие ванны, а также плавание в общественных бассейнах и открытых водоемах.

Цель иглоукалывания при межпозвоночной грыже — снятие воспаления и отека, устранение защемления нервных окончаний. После того, как эти задачи решены, можно перейти к лечению основного заболевания. Несколько сеансов иглоукалывания существенно облегчают состояние, но эффект будет непродолжительным, если не начать следить за своей спиной.

 

Читайте также:

Мануальная терапия при синдроме позвоночной артерии

Блокада при воспалении седалищного нерва

 

вернуться в раздел «Новости»