Краниосакральная остеопатия при головной боли


Одним из эффективных способов лечения головной боли является краниосакральная остеопатия, которая заключается в восстановлении физиологичного функционирования организма посредством выравнивания крестцовой области, позвоночника и черепных костей.

Краниосакральная остеопатия при головной болиВоздействие направленно именно на эти отделы, так как они связаны между собой спинномозговой жидкостью. Начиная с черепа и заканчивая крестцом — в каждом из участков распределяется ликвор. Омывание крестца, черепного отдела и позвоночника жидкостью называется краниосакральным. Если по какой-то причине нарушается работа одного из участков, оставшиеся два не могут нормально функционировать. Данное состояние плохо влияет на состояние всего организма в целом.   

Краниосакральная остеопатия — это не просто массаж головы. Воздействие направлено на достижение гораздо более глубокого эффекта. Результатом процедур является не только релаксация, но и настройка правильной работы позвоночной, крестцовой и головной зоны. Проводя сеанс краниосакральной остеопатии, опытный специалист может определить ритм, в котором происходит движение ликвора, и установить, где находится блок или зажим, препятствующий физиологичной работе организма.  

Положительный эффект может быть достигнут уже после четвертого сеанса краниосакральной остеопатии. При этом устраняются не только болевые ощущения, но и причины, которые их вызвали. Значительным преимуществом метода является отсутствие необходимости в медикаментозных препаратах.

Показания для краниосакральной остеопатии:

  • хроническая усталость организма
  • пониженное или повышенное давление
  • головные боли
  • искривление позвоночного столба, в том числе сколиоз
  • проблемы со сном
  • расстройства ЖКТ
  • боли в спине, в том числе в области шеи.

Сеанс краниосакральной остеопатииСеанс остеопатии проводится мягко и безболезненно. На первый взгляд, ничего особенного не происходит. Но даже находясь в неподвижном состоянии, врач-остеопат совершает очень важную работу — прослушивает краниосакральный ритм. В зависимости от полученной информации специалист принимает решение, на какие участки и с какой интенсивностью нужно оказать воздействие. Во время процедуры больной может ощущать тепло, лёгкое давление и расслабление. Защемления и спазмы устраняются — и боль уходит.
Продолжительность процедуры составляет приблизительно 40-60 минут. Рекомендуется пройти не менее десяти сеансов, чтобы достичь стойкого положительного эффекта от краниосакральной остеопатии. Сеансы обычно назначаются 1 раз в неделю.

 

Читайте также:

Лечение остеохондроза медом - есть ли польза?

Мануальная терапия при синдроме позвоночной артерии

 

 

вернуться в раздел «Новости»