Лечение остеопатом

Как часто для установления причины головной или поясничной боли, мышечных спазмов и колик мы тратим время и силы на бесконечные походы по врачебным кабинетам, принимаем анальгетики, которые лишь временно купируют боль. А всего этого можно избежать, записавшись на прием к остеопату в Санкт-Петербурге, специалисту, которому не нужен медицинский инструментарий и лекарственные препараты. Легкими касаниями чутких и тренированных пальцев он проведет диагностику и осуществит лечение.

Прием остеопата в СПбОстеопатия — сравнительно молодое направление в медицине, основанное на принципе распознавания едва уловимых сигналов организма. При помощи рук остеопат «слышит» тело и следует его указаниям, выявляя даже незначительные отклонения, возникшие в мышцах, костях, суставах, которые еще не вызывают боли и дискомфорта, но способны в последующем нанести непоправимый вред внутренним органам.

Прием остеопата в СПб — это квалифицированная помощь опытного специалиста. Хороший остеопат должен обладать глубокими познаниями в анатомии и физиологии, чтобы понять причину боли, владеть основами психологии. В Санкт-Петербурге получить специализацию остеопата может специалист, имеющий базовое медицинское образование, достаточный опыт работы и, безусловно, талант. Ведь сверхчувствительность рук – это не что иное, как результат долгих лет обучения, постоянной практики и незаурядных способностей.
Лечение остеопат осуществляет по трем направлениям:

  • структурная остеопатия — проблемы опорно-двигательного аппарата
  • висцеральная — патологии внутренних органов
  • краниальная — все механизмы головного мозга и ЦНС

Врач-остеопат поможет при заболеваниях позвоночника и суставов, головных болях, снижении памяти и внимания, восстановлении после травм и операций, заболеваниях ЦНС и патологии внутренних органов. Конечно, не обойтись и без таких противопоказаний, как острые инфекции, опухоли, кровотечения.

Врач-остеопат, цены на услуги которого в СПБ могут варьировать в зависимости от конкретной клиники, — это опытный профессиональный специалист, который может стать для вас своего рода «семейным доктором»: предотвратить множество недугов, избавить от головной боли, снять напряжение и вовремя заподозрить нарушение осанки у ребенка.

Все заболевания, которые не перешли в хроническую форму, можно вылечить руками остеопата, — надо лишь немного помочь организму!

 

 

Читайте также:

Лечебный массаж спины

Мануальный терапевт в СПб

вернуться в раздел «Новости»