Как вылечить межпозвоночную грыжу без операции?

Лечение межпозвоночной грыжи без операции возможноМежпозвоночная грыжа - это серьезное заболевание позвоночника, характеризующееся выпячиванием фиброзного кольца. При прогрессировании болезни может произойти разрыв грыжи, при котором содержимое межпозвонкового диска попадает в канал позвоночника.

Для успешного лечения межпозвоночной грыжи в СПб необходима своевременная постановка диагноза, позволяющая точно определить локализацию патологических процессов. Кроме того, следует не откладывать начало терапии, так как возможны осложнения, в значительной степени угрожающие здоровью организма.

В зависимости от причины возникновения, выделяют два вида грыжи. Первичная грыжа образуется вследствие тяжелых физических нагрузок, резкого движения или травмы, вызывающих резкое воздействие на позвоночник. Вторичная грыжа развивается на уже поврежденных позвонках, пострадавших от остеохондроза или других хронических заболеваний позвоночного столба. Своевременное обращение к врачу при возникновении болей в спине или прилегающих областях дает возможность вылечить недуг на раннем этапе и не допустить возникновения осложнений.

В Санкт-Петербурге предлагается лечение межпозвонковой грыжи, с помощью которого можно избежать хирургического вмешательства, травмирующего организм и не гарантирующего полного выздоровления. Наш главный мануальный терапевт подберет индивидуальный курс лечения, включающий массаж, упражения, остеопатию и другие процедуры, направленные на восстановление вашего здоровья. Вы сможете в любое время получить профессиональную консультацию по интересующим вас вопросам. Наблюдение специалиста обеспечивает безопасность лечения, что необходимо при работе с таким важным органом, как позвоночник.

 

Читайте также:

Как лечить межпозвоночную грыжу?

Мануальный терапевт в СПб

Лечение остеопатом

вернуться в раздел «Новости»