Головокружение при шейном остеохондрозе

Головокружение при шейном остеохондрозе — симптом очень неприятный. Часто оно появляется после сна, в особенности, если человек любит спать на высокой подушке. Также резкие движения головой, сопровождаемые хрустом в шее, могут стать причиной головокружения в любое время суток. Такое состояние может быть как постоянным, так и носить временный характер, при этом возникает резкое потемнение в глазах, шум в ушах, может происходить потеря ориентации в пространстве.

Головокружения при шейном остеохондрозеОбычно такие явления носят краткосрочный характер. Однако встречаются случаи, когда головокружение может приводить к обморочному состоянию. При возникновении такого состояния человек должен быть переведен в горизонтальное состояние, а его голова опущена вниз.
При данном симптоме возможны:

  • тошнота и рвота
  • нарушение зрение и слуха
  • расстройство координации.

При шейном остеохондрозе происходит сдавливание позвоночных артерий, уменьшается приток крови, а соответственно и количество кислорода и питательных веществ, поступающих в головной мозг, вследствие чего происходит «голодание» мозга, и головокружение является своеобразной реакцией на это.

Таким образом, при шейном остеохондрозе лечение головокружения заключается именно в устранении основной причины, т.е. в лечении заболевания позвоночника. Все другие методы лечения могут быть направлены лишь на облегчение симптоматики, но никак не на решение проблемы в принципе.

Головокружения при шейном остеохондрозе: чем лечить?

Основным лекарственным средством в данном случае будут выступать нестероидные противовоспалительные препараты, которые снимут отек и воспаление, благодаря чему уменьшится сдавливание сосудов и нормализуется кровообращение.
Не стоит также забывать и о физиотерапевтических методах лечения, которые выполняют вспомогательную функцию и могут значительно облегчить самочувствие пациента.

Своевременная помощь остеопата или врача-мануального терапевта поможет вернуть здоровье и отличное самочувствие.

 

 

Вам будет также интересно прочитать:

Физические упражнения при грыжах позвоночника

Как лечить радикулит?

Что лечит мануальный терапевт?

вернуться в раздел «Новости»