Врач-костоправ - кто это?

Часто путают два таких понятия как костоправ и мануальный терапевт. Давайте детально разберёмся – чем они отличаются, что общего имеют, и может ли один заменить другого?

Врач-костоправ специализируется на вправлениях вывихнутых или сломанных костей и суставов. Его помощь часто требуется после травм, ДТП, а также при некоторых видах инвалидности.

Костоправ в Санкт-ПетербургеВрач-мануал проводит сеансы, подобные сеансам массажа, аккуратно воздействуя на мягкие такни, возвращает им анатомическое положение. Тем самым он возвращает органам позвоночника здоровое состояние.

Как мы можем убедиться – общего у костоправа и мануального терапевта не так уж и много. Следует понимать, что как не любой мануальный терапевт в Санкт-Петербурге может вправить серьезный вывих без дополнительных исследований, так и не любой костоправ сможет помочь при радикулите. Они оба врачи, они оба понимают физиологию человеческого тела, но способ воздействия у них совершенно разный, как и подход.

Лечение у врача костоправа может сопровождаться болезненными ощущениями, так как вокруг вывихнутого сустава ткани воспалены. Часто перед лечением проводится медикаментозное обезболивание. Лечение у костоправа – это острая необходимость и чаще всего происходит однократно. Список показаний небольшой, очень конкретный.

Тогда как мануальный терапевт лечит широкий спектр заболеваний, в том числе хронических, проводит несколько безболезненных и даже приятных сеансов.

Иногда костоправами называют малограмотных народных целителей, на самом деле не имеющих к медицинской науке никакого отношения. Опасайтесь попасть в руки таких горе-лекарей, осложнения от их воздействия можно лечить годами.

В нашей клинике первичный прием проводит главный врач Шмаков А.С. - член Российской ассоциации мануальной медицины РАММ. Вы получите квалифицированную консультацию и правильно назначенное лечение.

 

Читайте также:

Массаж при болях в спине

Ортопедические методы лечения сколиоза

вернуться в раздел «Новости»