Межпозвоночная грыжа в шейном отделе позвоночника

К сожалению, многим людям приходится сталкиваться с проблемой межпозвоночной грыжи, и шейный отдел, пожалуй, самый уязвимый для этого заболевания.

Межпозвоночная грыжа в шейном отделеНекоторые врачи сравнивают шейный отдел позвоночника с бутылочным горлышком. Тем самым подчеркивая, что обладая небольшими размерами относительно тела, нагрузку шея вынуждена испытывать серьезную и постоянную. В шейном отделе даже диаметр позвоночного канала очень небольшой. При этом через шею проходит целая магистраль ответственных сосудов, питающих кислородом головной мозг. И как только возникает перегрузка шейного отдела, вследствие малоподвижного образа жизни или наоборот – слишком напряженной работы, начинаются серьезные проблемы с органами и тканями позвоночнике. Именно в такие моменты риск получить межпозвоночную грыжу существенно возрастает.

Межпозвоночная грыжа – это разрыв в межпозвоночном диске, из которого за пределы диска выходит пульпозное ядро. Симптомами этого заболевания врачи называют устойчивые острые боли, онемение верхних конечностей, головные боли и симптомы нарушения кровообращения в голове (мушки перед глазами, шум в ушах, головокружения и др.).

Достоверно диагностировать межпозвоночную грыжу можно при помощи МРТ. Это исследование позволяет безболезненно и информативно получить представление о состоянии позвоночника, степени протрузии или разрыва, а также о том, насколько поражены соседние ткани и органы.

Все методы лечения межпозвоночных грыж шейного отдела можно разделить на оперативные и консервативные. Необходимость хирургического вмешательства определяет врач, на основании множества факторов.
Среди множества консервативных методик, наиболее безопасной и эффективной считается мануальная терапия. С помощью безболезненного ручного воздействия происходит мягкое восстановление анатомического положения позвоночника, снимается напряжение и восстанавливается работа всех органов и тканей позвоночника.

В клинике позвоночника Доктора Шмакова мы предлагаем оптимально подобранное лечение, которое поможет Вам в кратчайшие сроки. А при соблюдении наших рекомендаций Вы сможете надолго сохранить хорошее самочувствие!

 

Читайте также:

Мануальная терапия для профилактики обострений

вернуться в раздел «Новости»