Мигрень - современные способы лечения

Врачи подсчитали, что мигренью страдают примерно 6% мужчин и до 18% женщин. И хотя сегодня считается, что с этим заболеванием научились справляться (специалисты считают, что возможность полного исцеления может достигать до 95%), все равно большая часть пациентов недовольна медикаментозной терапией.

Лечение острой головной болиДело в том, что мигрень – не просто резкая головная боль. Это сложное заболевание, требующее комплексного лечения и полного доверия пациента врачу. Мало подобрать самый эффективный и современный препарат, важно учесть психологические и физиологические аспекты проблемы лечения мигрени.

Кроме традиционной медикаментозной программы терапии, сегодня широко применяются профилактические приемы, позволяющие избежать приступов. К ним относится смена образа жизни на более здоровый, исключение алкоголя и табака как провоцирующих сосудистый отклик веществ, снижение потребление в пишу углеводов и др.

Не менее важно внимательно отнестись к кровоснабжению головного мозга, провести обследование на предмет наличия остеохондроза, межпозвонковых грыж и других заболеваний шейного отдела позвоночника. Если имеются воспалительные или дегенеративные процессы, препятствующие нормальному кровотоку – необходимо назначить соответствующее комплексное лечение, состоящее из лекарственной терапии, физиопроцедур и мануальной терапии шейного отдела позвоночника или массажа.

Если же избежать приступа не получается, то к его лечению следует подходить с особым профессионализмом. Замечено, что страх ожидания приступа зачастую беспокоит больного больше, нежели сам приступ. Врач может дать пациенту необходимые установки, разработать тактику принятия решений при различных сценариях протекания болезни, научить психологическим приемам снятия тревоги.

Мы ждем Вас в нашей клинике позвоночника для консультирования и подбора эффективной терапии!

 

Вам будет также интересно почитать:

Комплексная терапия радикулита

Межпозвоночная грыжа в шейном отделе позвоночника

 

вернуться в раздел «Новости»