" />

Введите ключевое слово

Вправить позвоночник… Не опасно ли это?

Вправить позвоночник… Не опасно ли это?

Проблемы со спиной являются одной из самых распространенных причин физического дискомфорта. Но большинство людей, как правило, не горят желанием отправиться к врачу, а предпочитают лечиться по совету знакомых или даже вправлять позвоночник.

Если позвоночник надо вправлять, значит, он «выпал»? С точки зрения человеческой физиологии словосочетание «выпадение позвоночника» абсолютно бессмысленное, потому как никуда «выпасть» позвонок, а тем более позвоночник не может.

Существует такое понятие как «смещение позвонка». Чаще всего оно происходит в поясничном отделе, реже — в шейном, и почти никогда в грудном отделе. В таких ситуациях опаснее всего пытаться вправить позвонки самостоятельно — вы можете еще больше усугубить ситуацию.

Как же вправить позвоночник?

Первое, что стоит сделать, — это обратиться со своей проблемой к квалифицированному доктору и пройти обследование. Только после этого можно начинать лечение, при этом напрочь забыв советы друзей и знакомых.

Второе, — это строгое соблюдение всех назначений врача. При проблемах с позвоночником обычно назначают лечебную гимнастику и массаж, которые восстанавливают нормальный кровоток в поврежденных участках, укрепляют тонус сосудов, снимают спазмы, а также укрепляют мышечный каркас спины.

При смещении позвонков на ранних стадиях этого лечения бывает достаточно.
Еще один способ вернуть позвонок на свое место — мануальная терапия позвоночника.

И здесь очень важна квалификация специалиста. Чтобы не ухудшить состояние, следует отправляться только к опытному, хорошо себя зарекомендовавшему специалисту, так как грубое воздействие на позвонки при смещении противопоказано. Если вы не хотите остаться инвалидом, проверьте у мануального терапевта документы о его квалификации и разрешение на осуществление такого рода деятельности, а также поинтересуйтесь результатами лечения пациентов, которые ранее уже обращались к этому специалисту.