Введите ключевое слово

Остеопат для гиперактивного ребенка

Остеопат для гиперактивного ребенка

Детский остеопат при гиперактивностиЗа последние годы остеопатия приблизилась к пониманию механизма зарождения гиперактивности в детском возрасте. Установлено, что многие причины данного заболевания носят механический характер. Избавиться от последствий родовых травм, восстановить нормальное функционирование мозга и устранить повреждения костей черепа помогут сеансы остеопатии. Всего несколько визитов к опытному специалисту облегчат самочувствие ребенка, придадут ему спокойствие и уравновешенность, а также повысят его способность к концентрации внимания и восприятию информации.

Диагностика гиперактивности

Диагностика гиперактивности требует комплексного подхода и участия компетентных врачей, прошедших соответствующую профессиональную подготовку. Прежде чем приступить к конкретным лечебным мероприятиям, необходимо пройти широкое клиническое обследование, которое включает в себя:

  • анализ биографической информации, охватывающий периоды пре-, пери- и постнатального развития ребенка
  • исследование особенностей, которыми сопровождалось у ребенка прохождение различных ступеней развития
  • наблюдение ребенка в процессе его общения со сверстниками в клинической обстановке или с одноклассниками в школе
  • изучение школьной документации и медицинской карты ребенка;
  • клиническое интервью (полуструктурированное или структурированное), взятое у родителей ребенка
  • заполнение родителями и педагогами узко- и широкодиапазонных стандартизованных шкал оценки поведения
  • прохождение компьютеризованных нейрокогнитивных тестов.

Признаки гиперактивности

Гиперактивность выражается в повышенной суетливости, нецелесообразных движениях (ребенок ерзает, бессмысленно бегает, крутится и пр.), неспособности долго сидеть на одном и том же месте. Кроме того, он не в состоянии заниматься спокойными играми на досуге и постоянно находится в движении. Гиперактивный ребенок — это «perpetuum mobile», который во время бодрствования не останавливается ни на секунду.
Как правило, гиперактивность в детском возрасте сопровождается нарушением внимания. Ребенку сложно сосредоточиться на игре или выполнении заданий, он легко отвлекается на посторонние стимулы и делает много ошибок из-за своей невнимательности. Начатые учебные или игровые задачи не доводятся до финальной стадии. При этом на любые замечания ребенок реагирует не сразу, он слушает речь, обращенную к нему, но кажется, что не слышит ее.
Гиперактивный ребенок на подсознательном уровне избегает выполнения задач, требующих постоянного внимания. Он болтлив, плохо организован и забывчив (нередко теряет дома и в школе личные вещи: учебники, игрушки, инструменты, книги и т.д.).
Еще один признак гиперактивности — импульсивность. Ее проявления выражаются в том, что ребенок с трудом дожидается своей очереди в различных ситуациях, спешит с ответом, не дослушав при этом вопрос, а также часто вмешивается в разговоры окружающих, перебивая их и мешая общаться.
Все эти проявления нуждаются в комплексном лечении, благодаря которому ребенок сможет гармонично развиваться и взрослеть.

Лечение гиперактивности

Остеопат для грудных детейНачать следует с консультации детского остеопата, которая при проявлении симптомов гиперактивности рекомендована всем детям, особенно в грудном возрасте. На первых жизненных этапах многие патологии неврологической этиологии проходят без каких-либо проявлений. Спустя недели и даже месяцы могут заявить о себе последствия инфекционных заболеваний или родовых травм, перенесенных женщиной. Опытный остеопат своевременно заметит самые незначительные отклонения в развитии и окажет ребенку необходимую помощь.
В современных клиниках созданы все условия для эффективного лечения гиперактивных детей. Стоимость курса зависит от количества сеансов, физического состояния ребенка и поставленных целей. Чтобы достичь максимального результата от процедур, необходимо при первых проявлениях гиперактивности записаться на прием к врачу-остеопату, пройти диагностику и начать занятия.