" />

Введите ключевое слово

Можно ли вылечить сколиоз?

Можно ли вылечить сколиоз?

Многие люди разного возраста думают о том, как избавиться от сколиоза. Существует мнение официальной медицины, что это заболевание не подлежит полному исцелению и возможно лишь скорректировать его течение.
Сколиоз начинается, как правило, в детстве, но процессы деформации происходят всю жизнь. Спровоцировать прогрессирование сколиоза также может травма или остеопороз. Коррекция сколиоза возможно в любом возрасте, при этом эффективность лечения в детском и молодом возрасте значительно выше.

При постановке диагноза «сколиоз позвоночника» лечение нужно начинать незамедлительно. На сегодняшний день наиболее эффективными считаются консервативные методики, нацеленные на укрепление мышечного корсета позвоночника. Операцию могут предложить с четвертой, самой запущенной, степенью искривления.

При менее запущенных стадиях хорошо себя зарекомендовала методика мануальной терапии в сочетании со специальной гимнастикой.
Клиника проблем позвоночника – это, прежде всего, клиника лечения сколиоза и его негативных последствий. Наш опыт и квалификацию позволяют максимально скорректировать деформации. Сеансы мануальной терапии проводят по определенной схеме, которая разрабатывается индивидуально в каждом случае обращения пациента.

Обычно курс лечения состоит из 5-7 сеансов с примерным интервалом в 5-7 дней. Интервалы необходимы для закрепления достигнутого результата, и чтобы избежать излишней подвижности позвонков. После окончания курса специалисты  обязательно обучают пациента лечебно-профилактическому курсу гимнастики и дают рекомендации по образу жизни, особенно для представителей «сидячих», а значит особо рискованных в плане проблем позвоночника, профессий.