Введите ключевое слово

Остеопатия при лечении вегето-сосудистой дистонии

Остеопатия при лечении вегето-сосудистой дистонии

Вегето-сосудистая дистония считается загадочным заболеванием среди медиков, и не удивительно. По большому счету, это и не болезнь как таковая, а целый симптомо-комплекс, сигнализирующий о сбое в работе всех систем организма.

Наиболее часто ВСД диагностируют в период гормональной перестройки организма, например, в пубертатном возрасте, после родов у женщин, в период климакса, или в возрасте за 50 лет у мужчин.

Еще одной наиболее распространённой причиной считается родовая травма. Длительный стресс также негативно сказывается на организме человека и приводит к серьезным последствиям в работе центральной или вегетативной нервной системе.

Если вам поставили диагноз ВСД, лечение следует начинать немедленно и эффективнее всего с этим справляется остеопатия.

Диагностика ВСД

Первый прием остеопата обычно начинается с диагностического обследования пациента. Чувствительные пальцы доктора улавливают малейшие изменения в пульсации организма, что позволяет достоверно и качественно поставить не только диагноз, но и понять причину нарушений.

Лечение ВСД

Когда человек впервые встречается с симптомами ВСД, он чаще всего принимает их за проявления усталости и последствия стресса, недосыпа и т.п. И действительно, головные боли, мушки перед глазами трудно увязать с нарушением работы ЖКТ и болью в спине. Однако если вы уже поменяли режим дня, устранили причину стресса и не почувствовали улучшения, необходимо срочно обратиться к врачу-остеопату. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее наступит полное выздоровление.

Следует отметить, что остеопатия не является некой альтернативой методам традиционной медицины, и она не исключает медикаментозное или любое другое лечение.

Однако, остеопаты никогда не лечат один орган, не затрагивая все системы в целом. Именно поэтому при таком сложном и многоаспектном заболевании, как вегето-сосудистая дистония, лечение у остеопата наиболее эффективно. Мягко воздействуя, остеопат устраняет самые болезненные и нарушающие комфорт проявления уже после первого-второго сеанса.

Как правило, последующие регулярные сеансы позволяют полностью и бесповоротно устранить настоящую причину симптомов. Однако, важно учитывать, что если не сменить образ жизни на более здоровый, если не бросить вредные привычки и не начать заниматься спортом в любом его проявлении, болезнь может вернуться. Только пожизненная профилактика гарантирует полное исцеление.