Лечение цервикалгии
Консультации проводит Шмаков А.С. — член Российской ассоциации мануальной медицины РАММ. Вы получите квалифицированную консультацию и правильно назначенное лечение.
Цервикалгия
Болезненные ощущения в области шеи могут быть обусловлены различными причинами. Наиболее распространенные из них вызваны:
- травмой шейного отдела позвоночника, полученной вследствие падения с высоты, ныряния в незнакомом месте, во время аварии и в других ситуациях
- неправильно выполняемыми физическими упражнениями и излишней нагрузкой на шейно-воротниковую зону
- переохлаждением
- неудобным положением тела во время сна или отдыха
- продолжительной сидячей работой и вынужденным нахождением в неподвижном состоянии (например, за компьютером).
Боль в области шеи может являться симптомом деформации структуры шейного отдела — грыжи межпозвоночных дисков и межпозвоночной протрузии.
Симптомы цервикалгии
По мере ухудшения своего состояния пациенты отмечают часто возникающую или не проходящую боль в шее, которая сопровождает любое движение. По своему характеру она может быть покалывающей, пульсирующей или простреливающей. Физическое напряжение, кашель, упражнения — любая активность становится причиной для возникновения болезненных ощущений.
Шейные боли могут иррадиировать:
- в голову (цервикокраниалгия)
- в руку (цервикобрахиалгия),
- между лопатками или в грудную клетку (цервикоторакалгия).
Пациенты, испытывающие болезненные ощущения в шее, отмечают следующие проявления:
- онемение в затылке или руках
- звон или периодически возникающий шум в ушах
- боль, локализованная в затылочной части головы
- головокружение
- ограниченная подвижность головы, невозможность безболезненно наклонить её.
В случае продолжительного наличия данных симптомов целесообразно рассматривать вопрос о возникновении хронического заболевания. Как правило, после мануального осмотра и проведения рентгенографии врач диагностирует спондилез или шейный остеохондроз.
Лечение цервикалгии
Своевременное обращение за консультацией к неврологу в сочетании с современными диагностическими методами позволяет взять под контроль состояние организма и назначить адекватное и эффективное лечение цервикалгии. Комплексный подход к лечению — обязательное условие взаимодействия с больными. Он включает в себя лечебный массаж, прием обезболивающих и противовоспалительных медикаментов, а также мануальную терапию.
Многолетний опыт и высокая квалификация наших специалистов гарантируют индивидуальный подход к каждому пациенту, а грамотные консультации члена Российской ассоциации мануальной медицины РАММ Шмакова А.С. помогут провести точную диагностику и достичь полного исцеления.
Записаться на прием можно по тел.:
Читайте также:
Информация проверена медицинским экспертом
Врач вертеброневролог, член Российской Ассоциации мануальных терапевтов РАММ.
Опыт работы 25 лет.