Грыжа позвоночника - не приговор!

 

Считается, что грыжа диска – это повод  расстраиваться. Неудивительно, ведь сравнительно недавно такой диагноз означал серьезную операцию или пожизненные сильные боли, нарушения движения вплоть до инвалидности. Сегодня эффективное лечение грыжи межпозвоночного диска проводится консервативно и безболезненно. Главный секрет лечение в комплексном подходе.

Грыжа позвоночника комплексное лечениеВрачами используются все достижения медицины, от тысячелетних практик, таких как иглорефлексотерапия и массаж, до ультрасовременных направлений, таких как остеопатия и физиолечение. Не исключает лечение позвоночной грыжи и традиционную медикаментозную терапию. Очень важно не затягивать лечение, и вовремя обратиться к грамотному специалисту, который сделает назначения исходя из интенсивности болей, степени выраженности протрузии и выпячивания, общего состояния пациента, его анамнеза и других факторов, имеющих значение для лечения.

Еще в ходе лечения немаловажно строго соблюдать все рекомендации врача, касающиеся режима питания, сна и отдыха, образа жизни. Некоторые продукты могут оказывать негативное влияние на организм человека, усиливая отложение солей или воспалительный процесс. А нормальное соотношение отдыха и нагрузки позволяет дать мышцам отдохнуть, сбросить накопившееся напряжение. Отказ от вредных привычек избавит организм от токсинов, нормализует кровоток и дыхание, ускорит обменные процессы.

Кроме этого в ходе лечения грыжи позвоночника важно всецело доверять своему доктору. Все рекомендации и назначения должны безоговорочно и точно выполняться, лечебные сеансы должны посещаться строго по времени. Важен и психологический настрой на выздоровление, ведь, как известно, многие болезни имеют психосоматическое начало. Дисциплина и психологический комфорт – такие же обязательные составляющие исцеления, как и лекарства или массажи.

Обычно врачи вертеброневрологи для лечения позвоночной грыжи назначают:

  • противовоспалительную лекарственную терапию
  • курсы массажа
  • мануальную терапию
  • сеансы остеопатии
  • иглорефлексотерапию
  • физиопроцедуры
  • ЛФК

Последний пункт нельзя недооценивать. Мало того, это главный способ избежать новых обострений. Лечебная физкультура при грыже позвоночника позволяет поддерживать организм в здоровом тонусе, укрепляет мышцы, улучшает общее самочувствие пациента. Упражнения обычно подбираются индивидуально, исходя из особенностей физического состояния пациента и места локализации грыжи.

В клинике проблем позвоночника Доктора Шмакова накоплен огромный опыт лечения грыж позвоночника без операции! Комплексную терапию подбирает главный врач клиники, Шмаков Александр Сергеевич. Ни один пациент не остается без его внимания и чувствует значительное облегчение симптомов уже после первого сеанса!

Звоните, записывайтесь на консультацию, будем рады Вам помочь!

 

Читайте также:

Базовые тесты на определения причины головной боли

Признаки вегето-сосудистой дистонии

Мануальный терапевт и остеопат - в чем различие?

вернуться в раздел «Новости»