Введите ключевое слово

Как избавиться от головной боли без таблеток?

Как избавиться от головной боли без таблеток?

Самое простое, что можно сделать в начале приступа боли в голове – принять таблетку. И многие даже не задумываются  о том, что лечение головной боли может быть другим.

  • Массаж. С помощью этой приятной во всех отношениях процедуры исчезает чувство напряжения в воротниковой зоне и шее, усиливается кровоток, нормализуется сосудистый тонус в голове, и как итог – головная боль исчезает.
  • Мануальная терапия. Если причиной головной боли является заболевание позвоночника – ручное воздействие мануального терапевта избавит от нее, а заодно еще от целого комплекса сопутствующих симптомов.
  • Иглорефлексотерапия. Раздражение специальными иглами некоторых точек на теле человека позитивно сказывается на самочувствии, и позволяет снять головные боли, лечение которых другими методами никак не давало положительной динамики.
  • Остеопатия. Этот метод не только избавляет пациентов от изнуряющих болей в голове, но и позволяет убрать истинные их причины.
  • Аутотренинг. Часто головные боли можно снять с помощью аутогенных тренировок и релаксации. Это избавляет сосуды от спазма, тем самым облегчая состояние пациента.

Эти и другие методы являются лечебными процедурами и требуют назначения врачом после соответствующей диагностики. Крайне важно не заниматься самолечением при систематических головных болях, мигренях и подобных серьезных состояниях.

Часто периодические приступы болей являются симптомом серьезных заболеваний, среди которых лидером являются различные новообразования (как доброкачественные, так и злокачественные), а при них усиление кровотока может спровоцировать неконтролируемый рост аномальных клеток.

Не менее важно при лечении головной боли обратить внимание на образ жизни: достаточное количество сна, активный отдых, пешие прогулки, занятия спортом, отказ от употребления некоторых веществ (табак, алкоголь и т.п., а также лишний сахар, кофеин, соль) – все это способствует улучшению общего состояния организма и позволяет надолго забыть о головной боли.