Введите ключевое слово

Остеопатия — лечение без боли и осложнений

Остеопатия — лечение без боли и осложнений

Остеопатия — это не только медицинская дисциплина, но и настоящее искусство диагностирования заболеваний без приборов, эффективное лечение без уколов и таблеток. Инструментами врача-остеопата является знание строения организма человека, владение уникальными методиками и руки, которыми профессионал может выявить причину функционального расстройства или заболевания.

Глубокие знания анатомии и строения внутренних органов позволяют рукам врача-остеопата выявить даже то, что не в состоянии диагностировать медицинская аппаратура.

Чувствительные пальцы врача ищут все, что недостаточно хорошо работает или расположено не так, как надо:

  • связки
  • мышцы
  • нарушения ритмичности в работе органов и др.

Когда в здоровых тканях и органах начинают происходить патологические процессы, изменяющие их обычную плотность, температуру и форму, но еще не причиняющие боль, руки остеопата способны выявить и диагностировать проблему на начальной стадии.

Комплексный подход заключается не только в выявлении имеющихся заболеваний, но и в предотвращении других. Современные методики предлагает наш остеопатический центр — лечение детей и взрослых проводится здесь путем мягкого воздействия и без риска осложнений.

Сфера применения остеопатии

Остеопатические техники эффективны в любом возрасте. Без уколов и горьких таблеток детский остеопат в Санкт-Петербурге восстановит нормальную работу внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

Остеопатическое лечение может применяться с самого рождения, оно не вызывает дискомфортных ощущений и боли.

Выздоровление без хирургического вмешательства предлагает клиника остеопатии Доктора Шмакова, в которой руки профессионала избавляют пациентов от:

  • синдрома хронической усталости
  • болей в шее, спине, суставах и позвоночнике
  • мигреней, головокружений.

В большинстве случаев результаты остеопатического лечения ощущаются сразу после начала терапии, а полный курс процедур вернет здоровье и молодость организму.