Ребенок плохо спит… Поможет ли остеопат?


Плохо спящий грудничок — одна из самых распространенных причин, которые беспокоят молодую маму. Речь идет не о пробуждении ребенка первых месяцев жизни для того, чтобы удовлетворить голод, — это нормально. До полугода малыш может кушать каждые три часа. К тому же находящиеся на грудном вскармливании детки воспринимают грудь как средство успокоиться и убедиться, что мама рядом. Вполне понятен беспокойный сон малыша, если у него режутся зубки, но такое возможно, когда ребеночку больше 5-6 месяцев. В более раннем возрасте нужно искать другие причины расстройства сна у малыша.

Ребенок плохо спит… Поможет ли остеопат?Если грудничок долго и тяжело засыпает, часто просыпается ночью, длительно не отпускает грудь, хотя молока достаточно, в такие моменты отказывается от любимой пустышки и груди, то стоит говорить о том, что малыш испытывает сильный дискомфорт, что не позволяет ему перейти в глубокую фазу сна и полноценно отдохнуть. 

Часто такие симптомы указывают на наличие родовой травмы. Мама может знать о ней, но в большинстве случаев женщины убеждены, что роды у них прошли нормально, ведь в роддоме им ничего не говорили. Если роды вызывали раньше их естественного начала или же они были стремительными или затяжными, схватки стимулировали лекарственными препаратами, применяли вакуум-экстракцию или эпидуральную анестезию, на живот давили, был долгий потужной период и т.д., можно смело говорить о родовой травме у малыша. То же самое относится и к детям, появившимся на свет путем кесарева сечения, которые имеют родовую травму по умолчанию. 

Родовой травмой должен заниматься детский остеопат. Не невролог и ортопед, которые лечат последствия родовой травмы в виде гиперактивности, дисплазии тазобедренных суставов, энцефалопатии, внутричерепного давления, задержки психического и двигательного развития и т.д., а остеопат, который лечит причины, вызывающие разного рода проблемы, в том числе и беспокойный сон. 

Остеопатия для улучшения сна грудничковС родовой травмой возможно работать в любом возрасте, но чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем лучше. Во время сеанса доктор восстановит правильное положение костей, что позволит убрать излишнее давление на череп и малыш получит быстрое облегчение. Обычно результаты видны уже после первого сеанса. 

Врач-остеопат должен обладать высоким уровнем квалификации, поэтому выбирать доктора своему ребенку лучше всего в клинике остеопатии, имеющей разрешение на работу с детьми. 

 

Читайте также:

Операция лазером при межпозвоночной грыже

Болит спина в области поясницы… Чем лечить?

 

вернуться в раздел «Новости»