Операция лазером при межпозвоночной грыже


Оперативное вмешательство в лечение межпозвоночной грыжи является крайней мерой. Его назначают только при сильном болевом синдроме и неврологических нарушениях, если лечение без операции (консервативное) не устраняет проблему.

Операция лазером при межпозвоночной грыжеОперативное вмешательство, к примеру, может быть показано при возникновении так называемой компрессии «конского хвоста», когда кроме сильных болей происходит нарушение в работе органов малого таза. 

Одной из методик малоинвазивного оперативного вмешательства при лечении заболеваний позвоночника является удаление межпозвонковой грыжи лазером.

Что собой представляет лазер?

Это поляризованный свет, производимый специальным электромагнитным генератором в оптическом диапазоне. Эффект, оказываемый на живые ткани, зависит от длины лазерного луча, мощности, времени воздействия и других параметров. 

В процессе воздействия лазером происходит денатурация белка, нагрев, коагуляция, дробление, испарение и фотополимеризация. Кроме того, лазер стимулирует разного рода биологические процессы, избавляет от боли, регенерирует ткани. 

Межпозвоночная грыжа, оперируемая с использованием лазера, не требует общей анестезии — все манипуляции выполняются под местным обезболиванием посредством небольшого прокола, что исключает послеоперационные рубцы и шрамы. Операция занимает мало времени, а послеоперационная реабилитация проходит довольно легко. 

Несмотря на все преимущества, лазерное удаление грыжи позвоночника нельзя назвать каким-то экстраординарным методом. Риск повреждения соседних тканей существует и при использовании лазера, да и цена таких операций выше, нежели при использовании других методик. К тому же, эффективность лазерного лечения межпозвоночной грыжи высока в случаях своевременного обращения пациента за помощью и не даст должного эффекта на запущенных стадиях. 

Безоперационное лечение межпозвоночной грыжиВ каждой отдельной ситуации решение о применении той или иной методики оперативного вмешательства принимается исходя из особенностей течения заболевания конкретного пациента. 

В нашей клинике практикуются только безоперационные щадящие методики лечения различных заболеваний позвоночника, такие как мануальная терапия, остеопатия и лечебный массаж. Если Вы также настроены на консервативное лечение грыжи или других проблем со спиной, записывайтесь к нам на консультацию и лечение!

 

Читайте также:

Оздоровительный массаж спины

Ребенок плохо спит… Поможет ли остеопат?

 

вернуться в раздел «Новости»