Введите ключевое слово

Может ли быть остеохондроз при отсутствии симптомов?

Может ли быть остеохондроз при отсутствии симптомов?

Лечение остеохондроза позвоночника — это, в первую очередь, точная диагностика, поведенная с использованием самых результативных и современных методов. Большинством опытных медиков остеохондроз признан коварной болезнью, которая искусно маскируется под абсолютно другие недуги.

Наиболее опасной является ситуация, в которой назначается неадекватная схема лечения, устраняющая сопутствующие симптомы, не исцеляя при этом от основных заболеваний.

Чтобы не причинить вред здоровью, важно осознавать, за какими симптомами может скрываться остеохондроз позвоночника.

«Симптомы-обманщики» при остеохондрозе:

  • оловные боли
  • боли в животе
  • сердечные боли
  • почечные колики.

Рассмотрим каждую из причин подробнее:

  • Продолжительные головные боли не устраняются анальгетиками и сосудорасширяющими препаратами. Они могут быть признаком шейного остеохондроза и обусловлены нарушениями в зоне кровообращения спазмированной позвоночной артерии
  • Боли в области живота говорят об ущемлении корешка спинного мозга в грудном отделе позвоночника, маскирующегося под заболеваниями желчного пузыря, печени, поджелудочной железы и желудка.
  • Такое защемление также вызывает симптомы гастрита. Для того чтобы безошибочно дифференцировать этиологию, необходимо прислушаться к ощущениям. Если боль становится сильнее во время подъема тяжестей или резких поворотов, следует задуматься о деформациях в области позвоночника.
  • Многие знают о ложных болях в сердце, вызванные остеохондрозом. Эти сердечные боли обычно спровоцированы неудобным положением тела, чиханием или кашлем, занятиями спортом.

Сформулируйте как можно более точно причину заболевания, условия, когда происходит его обострение. Если у вас возникли сомнения в его происхождении, обратитесь за помощью к профессионалам со значительным практическим опытом и прочными теоретическими знаниями.

Остеохондроз — не приговор, если вы доверитесь опытным и компетентным сотрудникам нашей клиники!