Как остеопатия помогает беременным?

Как остеопатия помогает беременным?Остеопат для беременных может повлиять на течение беременности и устранить многие проблемы, возникающие в период значительной нагрузки на женский организм — во время беременности и родов. Среди них наиболее распространенными являются:

  • Тянущие боли внизу живота, повышенный тонус матки, угроза выкидыша.
  • Проблемы с пищеварением.
  • Головная боль, одышка, раздражительность.
  • Отеки в нижних конечностях.
  • Боли в различных отделах позвоночника.

Кроме того, остеопат предотвратит разрывы, проведя подготовку тазового дна и шейки матки к родам.

В послеродовый период остеопат улучшит самочувствие, оказав воздействие на органы и системы организма:

  • Восстановит подвижность тазовых костей.
  • Устранит опущение внутренних органов.
  • Поможет устранить причины, вызвавшие боли в позвоночнике, геморрой и варикоз.
  • Исцелит хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы.

Первый триместр

В первые три месяца беременности врач-остеопат обратит особое внимание на застойные явления, которые обусловлены гормональной перестройкой и усилившейся нагрузкой на желчный пузырь и печень. Специальные остеопатические техники приводят данные органы в норму.

Второй триместр

Во втором триместре могут появиться жалобы на тянущие и колющие боли в паху, а также на отеки и варикоз. Остеопат устраняет неприятные ощущения, уделяя внимание проблемным органам, тканям и суставам.

Третий триместр

Врач-остеопат помогает беременнымВ последнюю треть беременности остеопат исследует состояние пятого поясничного позвонка (L5), так как его неподвижность может спровоцировать конфликт между тазовыми костями и головкой ребенка. Также на последних неделях остеопат готовит шейку матки и мышцы тазового дна к родам.
Во время беременности и сразу после родов женщины могут испытывать боли в спине, ощущать тяжесть в эпигастральной области, а также жаловаться на отрыжку, изжогу и отеки. Причиной для появления этих симптомов может стать напряжение диафрагмы. Иногда хватает всего одного визита к остеопату, чтобы указанные выше недуги были устранены.

При наличии болей посещение остеопата рекомендовано на любом сроке. Если боли отсутствует, следует записаться на прием в начале второго триместра беременности. Своевременный профилактический визит к врачу-остеопату позволит предупредить проблемы со здоровьем у беременной женщины и новорожденного. В нашей клинике ведет прием врач-гинеколог и остеопат Гивировская Елена Вячеславовна. Высокая квалификация и многолетний опыт доктора — залог успешных родов и отличного самочувствия.

 

Читайте также:

Спорт и заболевания спины - как избежать обострения?

В чем разница между мануальной терапией и лечебным массажем?

 

вернуться в раздел «Новости»