Лечение остеохондроза мёдом - есть ли польза?


Лечение остеохондроза мёдомЛечение острой боли в спине может проводиться с применением различных безоперационных методов, которые успешно практикуются в современной медицине. Несмотря на инновационные разработки в данной области, многие пациенты предпочитают сочетать прогрессивные методы с традиционными народными средствами. 

При простреле и многих других заболеваниях эффективно лечение мёдом или продуктами пчеловодства (апитерапия). Мед уже много веков занимает ведущее место среди средств народной медицины. Его использование не является панацеей от всех болезней, но безусловно оказывает положительный эффект.

Апитерапия имеет определенные противопоказания, поэтому обращаться к такому методу лечения боли в спине следует только после консультации с врачом.

Рецепты, которые мы публикуем, ни в коем случае не являются прямым руководством к действиям и носят ознакомительный характер. 

Восковой компресс

Воск разогревается до пластичного состояния, после чего размещается на больную область. Сверху прикладывается любой согревающий материал: шерстяной шарф или платок, фланель и т.п. Накладывается при остеохондрозе или тупых ноющих болях. Не рекомендуется использование воскового компресса при острых болях.

Пластинки из прополиса

Острым ножом или бритвой прополис нарезается на тонкие пластинки, которые затем прикладываются на болезненные участки. Продолжительность компресса — 1-2 дня. При необходимости прополис можно закрепить пластырем. Рекомендуется применять как при острых болях в спине, так и при менее болезненных проявлениях остеохондроза.

Компресс из алоэ и мёда

При острых болях в спине облегчение принесет компресс из алоэ и мёда, положенный на ночь. Для приготовления необходимо смешать 150 мл водки, 100 гр мёда и 50 гр алоэ. Время настаивания — 6-12 часов. Компресс укладывается на болезненный участок и утепляется сверху шерстяной тканью.

Медовая припарка

Мёд подогревается на водяной бане, затем наносится тонким слоем на поясничную область. После нанесения поясницу необходимо обмотать в 4-5 оборотов льняным полотенцем. Затем следует лечь на жесткую кровать, подложив под поясницу грелку. Нельзя применять при острых болях. Рекомендуется при остеохондрозе позвоночника и тупых ноющих болях.
Требуется соблюдать осторожность при индивидуальной непереносимости меда или других продуктов пчеловодства. При подозрении на аллергию нанесите небольшое количество мёда на небольшой участок кожи и дождитесь реакции организма.

 

Читайте также:

Тренажеры TRX при заболеваниях позвоночника

Краниосакральная остеопатия при головной боли

 

 

вернуться в раздел «Новости»