Остеопатические методы лечения в Санкт-Петербурге (СПб)

Старые травмы и повреждения зачастую ведут к хроническим спазмам или контрактурам тканей, которые снижают компенсаторные силы организма, что приводит к хронической боли.
Цель врача-остеопата состоит в первую очередь в восстановлении нормальной функции движения в этих поврежденных областях и улучшении их кровотока. Кроме того, остеопатическая процедура часто приводит к облегчению циркулирования энергии во всем организме, что способствует восстановлению и компенсации хронических заболеваний.

Вот только несколько проблем, которые остеопатическая манипуляция в состоянии улучшить:

 

Головная боль

Причины головной боли множество. Головные боли напряжения могут быть серьезно облегчены за счет снижения тонуса нервной системы. Посттравматические головные боли в результате падений или травм хорошо реагируют на восстановление движения в малых костях черепа. Облегчить мигрень можно за счет улучшения функций костей черепа и снижения спастичности мозговых сосудов.

Ишиас

Мобилизация крестца и снижение хронических компенсационных спазмов мышц и сосудов могут значительно уменьшить гиперчувствительность и воспаление седалищного нерва.

Боли в спине

За счет увеличения подвижности позвонков и уменьшения спазмов мышц пациенты быстро чувствуют  облегчение при радикулите.

Беременность:

В связи с изменениями в организме женщины во время беременности, пациентки часто испытывают боли в пояснице, изжогу, и общий дискомфорт.  Остеопатия может увеличить гибкость суставов и улучшить лимфооток, а также уменьшить спазмы гладких мышц, в результате чего облегчаются многие из этих симптомов без побочных эффектов для младенца.

 

Читайте также:

Мануальный терапевт - кто это?

В чем преимущества лечебного массажа?

Как вылечить радикулит?

вернуться в раздел «Новости»