Как лечить сколиоз?

Сколиоз – это врожденное заболевания, и вылечить его полностью и бесповоротно считается невозможным. Однако и бездействовать нельзя, иначе искривление будет только усиливаться.

В некоторых, особенно запущенных случаях врачи могут порекомендовать оперативное лечение сколиоза. Но в большинстве случаев достаточно грамотно разработать схему консервативного лечения, которая укрепит мышечный корсет настолько, что искривление будет совсем незаметно.

Лечебный массаж снимает напряжение в мышцах, и подготовить их к серьезным нагрузкам. Затем проводят 10-15 сеансов мануальной терапии совместно с поддержкой в виде иглорефлексотерапии. Это помогает укрепить естественное положение позвонков и дисков, усилить мышцы, улучшить работу ЦНС, активизировать кровоснабжение и обменные процессы.

Важно понимать, что пациенту со сколиозом нужно будет делать лечебную гимнастику постоянно, на протяжении всей жизни – только это позволяет продлить результаты терапии и укрепить мышечный корсет позвоночника настолько, что искривление не сможет прогрессировать в принципе.

Читайте также:

Ортопедические методы лечения сколиоза

Как вылечить межреберную невралгию

Как лечат грыжу поясничного отдела позвоночника?

 

вернуться в раздел «Новости»