Проблема остеохондроза шейного отдела позвоночника

К сорока годам человек привыкает к негативным изменениям в организме, связанным с возрастом. Головные боли, тяжесть, головокружения, нарушения зрения и слуха – все эти тревожные симптомы могут сигнализировать о то, что идет постепенное нарастание проблем с шейным отделом позвоночника, развивается остеохондроз.

Остеохондроз шейного отдела позвоночникаОбычно человеку трудно увязать эти симптомы в единый комплекс, поэтому к профилактике и лечению шейного остеохондроза обычно относятся  с некоторым скептицизмом. Особенно те люди, кто еще не перенес серьезное  обострение. А ведь вовремя начатое и грамотно проведенное лечение и ряд профилактических процедур позволят вернуть былую подвижность, энергичность, прекрасное самочувствие и отличную работоспособность.

Главный враг человеческого организма в целом и шейного отдела позвоночника в частности – гиподинамия, или малоподвижный образ жизни. А активность в виде дороги на работу и с работы зачастую, еще больше ухудшает ситуацию – спешная походка напрягает плечевой комплекс, ухудшает амортизацию. А после работы, даже если мы не спешим, то несем тяжелые сумки из магазина, создавая дополнительные нагрузки на позвоночник.

Активный образ жизни, резко привнесенный в нашу жизнь, не принесет желаемого результата. И даже наоборот, сильные нагрузки при больном позвоночнике могут вызвать серьезные осложнения. Прежде нужно сделать обследование позвоночника, проконсультироваться с квалифицированным доктором и пролечить имеющиеся дегенеративные и воспалительные процессы. ТОЛЬКО после этого есть смысл начинать занятия спортом, плаваньем, фитнесом, включать в свое дневное расписание пробежку или комплекс упражнений!

 

Вам будет также интересно почитать:

Возможна ли жизнь без головной боли?

Как предупредить сколиоз у ребенка

Костоправ - кто это?

вернуться в раздел «Новости»