Лечение прострела в пояснице народными методами

Лечение прострела в пояснице народными методамиОтложение солей, остеохондроз или полученные в прошлом травмы могут стать поводом для возникновения такого заболевания, как пояснично-крестцовый радикулит, или как его ещё называют, прострел в пояснице. Резкое движение, сквозняк, переутомление — и спину охватывает резкая боль.
Первое, о чем нужно позаботиться при появлении сильной боли в спине — это покой и тепло. После того, как больной принял удобную позу, следует разогреть поясницу. Справиться с этой задачей вполне можно в домашних условиях. На помощь могут прийти народные методы лечения!

Разогревающие растирания и компрессы

  • Положите между слоями х/б ткани тертую черную редьку, поместите компресс на пояснице, накройте пергаментной бумагой или пищевой пленкой и обвяжитесь шерстяным шарфом или платком.
  • Нанесите на поясницу тонкий слой меда, положите сверху несколько бумажных салфеток, затем 3 горчичника. Компресс укрыть пленкой и обмотать шерстяной тканью.
  • Эффективное средство для растирания — смесь 300 мл нашатырного спирта с двумя стручками жгучего перца.
  • Чабрец, залитый водкой в соотношении 1:3, используется для растирания перед сном.
  • Утром и вечером растереть поясницу настоем из 1 стакана кипятка и 10 г шишек хмеля.
  • Обезболит поясницу лист лопуха, приложенный к спине и покрытый сверху пленкой и теплым платком.

Помимо компрессов и растираний хорошо зарекомендовали себя такие средства, как глинолечение и лечебные ванны.

Однако мы настоятельно не рекомендуем заниматься только самолечением. Внимательное отношение к своему организму и следование рекомендациям врачей позволит вам избежать рецидивов и навсегда избавиться от приступов пояснично-крестцового радикулита.

 

Читайте также:

Если ребенок слишком долго сидит за компьютером

Как заподозрить у себя межпозвоночную грыжу?

 

вернуться в раздел «Новости»